Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Июль » 15 » Теплоизоляция стен снаружи с помощью минеральной ваты Изорок
17:38
Теплоизоляция стен снаружи с помощью минеральной ваты Изорок

Теплоизоляция стен снаружи с помощью минеральной ваты Изорок

Теплоизоляция стен дома – важная, но довольно сложная процедура. Чтобы выполнить ее качественно, нужно сначала подобрать подходящий теплоизолятор, а затем правильно уложить его на рабочую поверхность. Хорошим вариантом для выполнения этого мероприятия станет минеральная вата Изорок. Но обращение с нею требует внимательного учета нескольких требований. О том, как уложить минвату на стены дома, рассказано далее. Вначале же хотим отметить, что выгодно купить утеплитель Изорок в России можно онлайн с помощью специализированного ресурса teplocom-s.ru.

Как подготовить стены под минеральную вату

Укладывают этот теплоизоляционный материал обязательно с наружной стороны. Так удается сохранить полезную площадь помещения, а заодно "обернуть" в утеплитель и сами стены постройки. С рабочей поверхности нужно предварительно удалить старые материалы, если они присутствуют.

Далее избавляются от обнаруженных дефектов. Например, на деревянных домах может присутствовать грибок, который нужно чистить, а затем уничтожить его споры, нанеся антисептический состав. Стены из кирпича или блоков могут содержать трещины, их понадобится хотя бы замазать обыкновенным бетонным раствором.

Как собрать каркас под теплоизолятор

Непосредственно на стены укладывать минеральную вату нельзя. Поэтому владелец должен для начала собрать каркасную конструкцию. Ее можно выполнить или из бруса толщиной в 10 см, или из металлических профилей. Выбранные элементы устанавливают на стенах вертикально, оставляя между ними промежутки в 100 см. Перейдя по ссылке https://www.teplocom-s.ru/uteplitel/, вы сможете быстро и выгодно приобрести все необходимые теплоизоляционные материалы по разумной цене. Поэтому советуем ценить свои деньги и время, и добавить данный ресурс себе в закладки прямо сейчас.

Как уложить минеральную вату на каркас

Располагать панели теплоизоляционного материала нужно враспор к стойкам каркасной конструкции. Кроме того, желательно, чтобы минвата не соприкасалась непосредственно со стенами дома. Лучше, если между теплоизоляционной прослойкой и фасадом останется небольшой промежуток для нормальной вентиляции.

Крепить плиты минваты можно скобами, монтажной лентой, дюбелями. Когда минвата будет уложена на каркас, ее также закрывают гидроизоляционным материалом на случай, если между элементами обшивки попадут жидкости.

Как провести дальнейшую отделку

На этапе отделки проще всего облицевать стены сайдингом или блок-хаусом. Такие панели устанавливают горизонтально и крепятся саморезами к элементам каркаса. На панелях есть пазо-гребневая система, благодаря которой получающаяся обшивка лишена сквозных щелей. Все эти работы вместе дадут отличное утепление, а также помогут улучшить внешний вид постройки.


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 809 | Добавил: adminA | Теги: дом, Утеплитель, Купить | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]