Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Октябрь » 5 » Строительство бассейна: как выбрать оптимальные марки бетона для такой стройки
00:15
Строительство бассейна: как выбрать оптимальные марки бетона для такой стройки

Строительство бассейна: как выбрать оптимальные марки бетона для такой стройки

строительство бассейн Различные марки бетона характеризуются разными показателями прочности и влагостойкости, а также они отличаются по морозостойкости и срокам застывания. Учитывая данный факт, мы рекомендуем своим клиентам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем заказать бетон для бассейна.

Решившись на строительство бассейна в своем загородном доме или на приусадебном участке, важно соблюсти технологии, провести качественные бетонные работы и выбрать подходящий материал. Следует сразу же отказаться от покупки низкосортного сырья, которое не сможет прослужить Вам достаточно долго и надежно. Бетон для бассейна, стенки которого будут постоянно подвергаться воздействию большой массы воды, должен обеспечивать необходимую прочность и герметичность всех элементов. Только так можно защитить себя от протечек, приводящих к повреждениям систем канализации и порче имущества.

Каким основным параметрам раствора нужно уделить повышенное внимание?

Во-первых, в выборе следует опираться на показатель морозостойкости и степень гидроизоляции. Во-вторых, покупайте прочный бетон из высококачественных компонентов, который отличается быстрой "схватываемостью".

Отличным выбором для желающих обустроить собственный бассейн будет бетон марки М450. Этот вариант в данном случае станет наиболее сбалансированным как по технико-эксплуатационным характеристикам, так и по цене кубометра материала с доставкой. Данный бетон необходимо укладывать оперативно, для чего используется специальный бетононасос.

строительство бассейн

Важно учитывать, что для создания чаши бассейна Вам понадобится бетон высоких марок (не менее М400). Причем максимального эффекта можно будет достичь, если в его составе будут присутствовать пластификаторы и специально разработанные для спецобъектов добавки. Его заливку следует осуществить в один прием, что возможно только при условии высокой пластичности смеси. Если же соответствовать данному требованию не представляется возможным по той или иной причине, то необходимо позаботиться о дополнительной обработке стыковых соединений.


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 50 | Добавил: adminA | Теги: строительство, бассейн | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]