Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Январь » 20 » Строительные материалы: песчано-гравийные смеси и песок
00:27
Строительные материалы: песчано-гравийные смеси и песок

Строительные материалы: песчано-гравийные смеси и песок

песчано-гравийные смеси Надежность и долговечность любого строения во многом зависит от качества используемых при возведении материалов. Компании, работающие в данной сфере, тщательно подходят к вопросу их выбора. Что же необходимо в первую очередь?

Песчано-гравийную смесь относят к основным строительным материалам. Это нерудное сырье, в составе которого находится песок и гравий. Пополнение строительных запасов происходит в карьерах, на дне различных водоемов, в руслах осушенных рек. Смесь имеет немало положительных свойств и широко используется при сооружении зданий. Различают природную и обогащенную ПГС.

Первый тип чаще всего применяется при укладке дренажных слоев и возведении дорожного полотна. К обогащенной смеси прибегают при строительстве объектов, к которым предъявляется определенный список требований. При необходимости можно легко заказать ПГС онлайн. Поставщики заботятся о качестве своей продукции и всегда готовы предоставить клиентам лучшее решение. При покупке сырья обращают внимание на процентное соотношение гравия и песка, фракции гравия, а также соответствие материала ГОСТам. Важна прочность продукции, ее морозостойкость, наличие глинистых частиц и многое другое.

В области возведения различных конструкций широко применяют строительный песок. Специализированные компании используют в работе несколько его разновидностей, в том числе карьерный, речной, а также сеяный и мытый. Он представляет собой осадочную породу, образующуюся после разрушения горных более твердых пород. Цвет песка может многое рассказать о его составе и примесях. Желтый и красный цвета появляются при большой концентрации глины и слюды, белый – кварца.

песок

Особым спросом пользуется речная разновидность материала, так как в ней в большинстве случаев отсутствуют какие-либо примеси. Карьерный песок чаще применяется в дорожном строительстве. Он имеет меньшую стоимость из-за присутствия в составе различных частиц.

Карьерный песок могут дополнительно промывать для улучшения его качественных характеристик. Полученное в результате сырье может быть использовано в бетонном производстве. Добытый в карьере материал могут также просеивать от камней и глиняных фракций. Отыскать песок можно на каждом строительном объекте.


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 73 | Добавил: adminA | Теги: Материалы, смеси, песок, строительные, песчано-гравийные | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]