Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Февраль » 5 » Правила строительства инверсионных кровель
15:28
Правила строительства инверсионных кровель

Правила строительства инверсионных кровель

строительство инверсионная кровля При инверсионной кровле теплоизоляционный слой кладут сверху гидроизоляционного слоя. После этого необходимо засыпать балластный слой. Такое решение предотвращает от всплывания и препятствует поднятия ветром. По своей конструкции инверсионные крыши разделяются на несколько видов – тяжеловесные и легковесные.

Вид кровли зависит от способа выстроенного здания. Если несущая конструкция, которая расположена горизонтально имеет в своем строении железобетонную плиту, то необходимо запроектировать ее так, чтобы она могла выдерживать нагрузки от балластного гравия, толщина которого составляет от 5 до 8 см и других слоев покрытия.

Слои составляющие стандартную конструкцию инверсионной кровли:

  1. бетонное покрытие, имеющее уклон;
  2. мембрана с гидроизоляцией.

Теплоизоляционный слой, который свободно уложен и смещен по образцу кладки кирпича. Диффузионный полимерный геотекстильный материал, который выступает разделительным слоем Балласт из слоя гравия, толщина которого не меньше 5-ти см. В кровлях с инверсионной конструкцией значительно снижен риск конденсации, из-за того что температуру которую поддерживает кровельная конструкция и слой гидроизоляции равна уровню, который выше точки росы.

Так как мембрана гидроизоляции размещена с теплой стороны, то так же осуществляет защиту и является паронепроницаемым слоем. Если проводится ремонт кровли в зданиях, где есть высокий уровень влажности — это могут быть бассейны для плавания, прачечные, кухни, находящиеся в торговых заведениях, то оценивать риск конденсации должен специалист.

Кровли, имеющие высокую теплоемкость, такие как перекрытия из бетона, объемный вес которых составляет не меньше 150-200кг/м; не подвергаются быстрому охлаждению за счет того, что сток дождевой воды проходит под теплоизоляционным покрытием. Но кровли, имеющие тонкое металлическое покрытие часто подвержены этому, особенно когда долгое время идут холодные дожди. В результате этого, возникает появление конденсата, который образовывается с нижней стороны перекрытия.

Но этого можно избежать если значение R будет минимальным ( которое будет равняться 0,15 м2°С/вт.). В случае если строится плоская кровля, которая предназначена для сада, автостоянок, террас, обязательно необходимо использовать диффузный слой (к примеру, щебень, слой гравия – от 3 до 5 см). Он будет находиться между теплоизоляционным покрытием и грунтом, плитами для дорожного покрытия или бетонных плит, тем самым предотвращая скопление, и не дает образовываться водяной пленке на верхней поверхности плит теплоизоляции, которые будут выполнять функции паронепроницаемого слоя. В инверсионных кровлях некоторая часть воды от дождей стекает по плитам теплоизоляции, тем самым отводя от перекрытия тепло.

строительство инверсионная кровля

Учитывая климат и среднее количество выпадающих осадков, в то время когда идет отопительный сезон, такими потерями тепла, которые происходят периодически, можно проигнорировать. Но так же, можно и компенсировать потери, для чего следует немного увеличить толщину теплоизоляционного покрытия. Такой пример чаще имеет рассмотрение с инверсионными кровлями, имеющими открытое покрытие (балласт из гравия, плиты дорожного покрытия, но которое не применяется никак к кровле, где большая часть осадков собирается на поверхности и не попадает до гидроизоляционной мембраны).


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 72 | Добавил: adminA | Теги: строительство, инверсионная, кровля | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]