|  Современный строительный рынок предлагает множество вариантов для устройства полов. К ним относятся различные традиционные бетонные смеси для организации стяжек с последующим декорированием в виде плитки, линолеума, паркета, ламината  или иных отделочных материалов. Но в последнее время особой популярностью стал пользоваться совершенно иной подход к устройству напольного покрытия, гарантирующий сохранность его в прекрасном механическом состоянии и внешнем виде на протяжении достаточно длительного времени. Наливные эпоксидные полы – это достойная альтернатива привычному паркету или линолеуму, а в промышленном масштабе – бетонному полу, в некоторых случаях во много раз превосходящая по надежности и прочности.
 В чем секрет практичности эпоксидных полов
 Эпоксидные полы относятся к разряду наливных, соответственно, они создают единую и абсолютно бесшовную поверхность, что является гарантом чистоты и гигиены при достойном уходе.Уход довольно прост, он заключается в обычной влажной уборке без применения особых моющих и химических веществ. Высокая устойчивость к скольжению позволяет использовать такое покрытие в больницах, аптеках, магазинах и поликлиниках.Эпоксидный пол – это полимерная двухкомпонентная композиция, в основе которой находится эпоксидная смола, благодаря которой напольный материал обладает высокой, прочностью, химической и механической стойкостью. Такое покрытие может прослужить не менее 20 лет, при этом сохранить свою функциональность и эстетическую привлекательность.Широчайшая цветовая гамма наряду с прозрачной композицией при добавлении декоративных элементов виде цветных кварцевых песков, флоков, ракушек и других компонентов, позволяют создавать эксклюзивные полы по индивидуальным дизайнерским проектам. Типы эпоксидных половДля охвата широкого диапазона использования разработано несколько видов эпоксидных композиций. К ним относятся: 
 Тонкослойные окрасочные покрытия (0,2- 0,6 мм) для сухих помещений с низким уровнем механической нагрузки и высокими требованиями к гигиене и стерильности. Эксплуатационный безремонтный период тонкослойного пола составляет 2-4 года.Самонивелирующиеся смеси для сухих помещений с высокими химическими и механическими нагрузками, а также максимальными требованиями к декоративности и стерильности. Толщина - 4 миллиметра, срок службы – не менее 8 лет.Противоскользящие смеси, имеющие сложную многослойную структуру. Их толщина варьируется в диапазоне 1,5 – 8 миллиметров, а в качестве противоскользящего наполнителя используется фракционный кварцевый песок. По материалам сайта http://www.teohimneva.ru/. 
 |