Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Июнь » 17 » Натяжные потолки: почему не стоит делать
07:01
Натяжные потолки: почему не стоит делать

Натяжные потолки: почему не стоит делать

потолок, натяжной Из всех вариантов отделки потолка самым дорогостоящим является натяжной. Поэтому лучше заранее узнать, какие с ним могут возникнуть неприятности.

Все недостатки натяжных потолков

Острые предметы очень опасны для натяжных потолков. Одни порезы или повреждения легко устранить силами профессионалов, а от других можно будет избавиться только полностью заменив полотно.

В натяжных потолках затруднительно установить дополнительные источники освещения. Поэтому точное количество точек освещения и места их расположения необходимо определить перед инсталляцией натяжного потолка.

К выбору цвета необходимо подходить основательно, так, как натяжной потолок невозможно будет перекрасить.

Натяжной потолок выполнен из довольно тонкого материала, и если с основного потолка что-то отпадет на полотно, то это сразу станет заметно. Поэтому необходимо убрать все элементы штукатурки, краски, остатки обоев и прочего.

Натяжные потолки изготавливаются точно под размер помещения, поэтому забрать их с собой при переезде и установить в другой комнате не получится.

Натяжной потолок на тканевой основе будет пропускать воду. И в случае затопления останутся разводы и трудновыводимые ржавые пятна.

Устанавливая натяжной потолок, придется потратиться на мастера, потому что самостоятельно тут не справиться. Необходимы навыки монтажа и специальное оборудование.

В помещении с установленным натяжным потолком нельзя проводить работы угловой шлифовальной машиной и использовать сварочный аппарат. Искры от этих инструментов наверняка испортят потолок.

потолок, натяжной

Будет очень проблематично устанавить натяжной потолок на гипсокартонных стенах. До монтажа потолков необходимо укрепить стены. Если этого не сделать, то может произойти отрыв гипсокартоных листов.

Натяжной потолок заберет около трех сантиметров от общей высоты потолка, поэтому нужно особенно хорошо продумывать их целесообразность в низких помещениях.

В помещениях площадью больше 25 кв.м появится еще один минус – провисание потолка. В больших помещениях лучше устанавливать бесшовные потолки на тканевой основе.

Очень тяжело отмывать натяжные потолки из ПХВ-пленки. Тонкая пленка не позволяет приложить достаточные усилия для того, чтобы оттереть грязь.

Это была лишь темная сторона медали. Натяжные потолки имеют много плюсов и по праву пользуются большой популярностью.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 286 | Добавил: adminA | Теги: потолок, натяжной | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]