Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Февраль » 10 » Постройка загородного дома: как построить дом мечты
00:10
Постройка загородного дома: как построить дом мечты

Постройка загородного дома: как построить загородный дом

постройка загородный дом Постройка загородного дома — насущная проблема для многих наших соотечественников. Так ли повелось, что все мы корнями приросли к своим деревням, или это веяние времени, решить тяжело. Ведь и любой горожанин исподволь тянется к земле. Оттого мы так и любим свои дачные участки, стремимся их хорошенько освоить, ну и, конечно, строим там что нам заблагорассудится.

В общем, дело мастера боится. Выбираем из чего строить. Дерево, пеноблоки, бетон, кирпич — есть над чем подумать. Хорошо, если грунты позволяют строить из тяжелых материалов — дом получится, как настоящая крепость. Но есть и вполне разумная альтернатива, вернее проверенное решение — деревянный дом. Но и тут существует множество вариаций — бревно, брус (обычный, профилированный, клеенный), деревянное каркасное строение и др. У каждого варианта — свои преимущества и недостатки.

Выбрав основной материал для возведения стен, надо подумать о фундаменте и о кровле. Для каркасного домика не потребуется сверхмощный фундамент. А вот бревенчатая постройка или толстый брус требуют, как минимум, возведения ленточного фундамента по периметру строения.

С кровлей все тоже не так очевидно. Проверенный экономичный вариант — фальцевая кровля из оцинкованной стали. Можно попробовать современный и практичный ондулин или другие синтетические материалы. Ну и конечно, для эстетов подойдет только черепица — гибкая (шинглас) или металлочерепица.

Далее разбираемся с внутренней и внешней отделкой. Деревянные конструкции требуют защиты от разнообразных вредоносных факторов:

  • гниение;
  • грибок;
  • насекомые-вредители.

Поэтому необходимо сразу заказывать покрытие древесины антисептирующими составами — изнутри и снаружи.

постройка загородный дом

Внутри на пол можно уложить ламинат или просто линолеум. Отделку стен выбираем по своему усмотрению — кто к чему привык. Для тех кто привык к городским условиям, возможно лучше всего будет оклеить стены обоями. Потолок, в принципе, можно выровнять фанерой или применить модный сейчас гипсокартон.

О внешней отделке дома стоит также хорошенько позаботиться. Ведь по одежке встречают. Традиционная вагонка или современный виниловый сайдинг подойдут, как для каркасного строения, так и для дома из бруса.

Ну, и само-собой разумеется, в свой загородный дом нужно заказывать добротные окна, двери и деревянные лестницы. Эти изделия должны быть красивыми и надежными в эксплуатации.


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 36 | Добавил: adminA | Теги: дом, постройка, загородный | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]