Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Август » 21 » Основные отличия кондиционеров от фанкойлов
21:59
Основные отличия кондиционеров от фанкойлов

Как кондиционеры, так и фанкойлы относятся к числу климатической техники, способной обслуживать помещения различного типа. Однако друг от друга такие системы отличаются не только конструктивно, но и функционально, стоимость их тоже существенно разнится. Именно поэтому выбирают их для помещений разных категорий, основываясь на таких критериях, как требуемые характеристики воздуха и архитектура здания. Эти параметры необходимо учитывать в обязательном порядке, тщательно анализируя и остальные показатели для конкретных систем кондиционирования.

Чем фанкойлы отличаются от кондиционеров – основные показатели

И в том, и в другом случае устройства, о которых рассказано тут, состоят из наружного и внутреннего блоков. В корпус первого заключен теплообменник и модуль управления, а также канал, по которому циркулирует хладагент. Внутренний же – это распределительный узел, посредством которого в помещение поступает охлажденный очищенный воздух. Однако, несмотря на конструктивную схожесть, оборудование все же отличается определенными параметрами и характеристиками, к числу которых относятся:

  • Используемый тип хладагента. В качестве теплоносителей для фанкойлов выбирается вода либо гликолевый раствор, тогда как в кондиционерах аналогичную функцию выполняет фреон, который стоит гораздо дороже. Именно поэтому первый вариант считается более экономичным.
  • Число потребителей и возможность удалить их от наружного блока. Если речь идет о мульти-сплит-системах, то для каждой конкретной модели обозначается собственное количество внутренних модулей и регламентированная длительность трубопровода. С помощью одного только чиллера можно обслуживать столько фанкойлов, сколько потребуется, ограничения накладывает только мощность центрального охладителя.
  • Площадь, которую можно обслуживать подобным образом. С помощью традиционного кондиционера можно охладить до 200 квадратных метров, тогда как несколько комнат, требующих обработки воздуха, лучше кондиционировать с помощью системы чиллер-фанкойл.
  • Возможность программировать параметры воздуха для каждого конкретного помещения – на это способен каждый фанкойл, тогда как кондиционеры работают в едином режиме для всего здания.
  • Совместимость с остальными климатическими системами, о которых рассказано на https://mir-klimata.info/theoryandpractice/27488/. Использование фанкойлов позволяет с легкостью интегрировать их в системы вентиляции приточного типа, тогда как кондиционеры способны использовать только тот воздух, который находится внутри помещения, и обрабатывают исключительно его.

Несмотря на то, что фанкойлы считаются более функциональными по сравнению с кондиционерами, далеко не всем действительно нужны дополнительные опции, а потому и переплачивать в отдельных случаях нет никакого смысла.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 458 | Добавил: adminA | Теги: https://mir-klimata.info/theoryandp, тут | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]