Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Май » 23 » Облицовываем печь керамической плиткой
19:56
Облицовываем печь керамической плиткой

Облицовываем печь керамической плиткой

керамическая плитка, купить Керамическая плитка считается лучшим материалом для облицовки печей. Такое покрытие улучшает вид самой печи, так и всего помещения, где она находится. Кроме того, облицованная плиткой печь сохраняет тепло намного лучше, чем обычная. Все же долговечность такого покрытия будет зависеть от того, правильной ли была его укладка. В то же время, также советуем помнить, что перейдя по ссылке https://keramhall.com.ua/ru/klinker/mode:collections/ можно выбрать действительно качественную клинкерную плитку, которая станет надежным и долговечным украшением вашего жилья. Данный специализированный интернет-магазин является лучшим в данной отрасли:

  • по ассортименту представленной продукции;
  • качеству керамической плитки;
  • цена на всю продукцию.

Старт работ: первый этап

Первым этапом в этой сложной работе будет подготовка поверхности печи к облицовке керамической плиткой. С поверхности удаляют всю краску, известь, остатки раствора или других деталей, которые в процессе работы могут сильно мешать. Очищение поверхности проводить до кирпича. Швы между кирпичами очищают особенно тщательно.

керамическая плитка, купить

Работа на этом этапе сложная, поэтому лучше будет воспользоваться болгаркой, у которой имеется специальная для таких работ насадка. При отсутствии этого инструмента возьмите металлическую щетку. После проведения работ поверхность печи следует увлажнить губкой.

Второй этап

Перед тем, как начинать второй этап у вас уже должны быть подготовлены все инструменты для работы, а также материалы. В магазине можно приобрести специальную сетку для укладки плитки. Ячейки в такой сетке должны по размеру быть 50х50 с диаметром от 0,5 до 1 миллиметра. Сетка крепится при помощи саморезов или анкеров из металла. Предварительно просверливают отверстия. Для этой работы пользуются победитовыми сверлами.

В магазине продается клей, специально предназначенный для укладки керамической плитки на печь. Такой клей обычно является сухой смесью, которая затем разводится согласно инструкции. Если вы также захотите возле печи украсить стены керамической плиткой, тогда без проблем сможете подобрать ее под любой дизайн перейдя по ссылке https://keramhall.com.ua/ru/plitka-nastennaja/mode:collections/.

Во время работы такой клей может быстро застывать. Чтобы этой неприятной ситуации не случилось можно добавить один килограмм соли к смеси в ведре. Соль не даст смеси испариться, и работу можно будет делать не спеша.

Последний этап

На последнем этапе проводится собственно и укладка плитки. Начинают работу снизу. Печь предварительно нужно нагреть до максимально допустимой температуры и поддерживать такую температуру пока все работы не будут завершены.


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 572 | Добавил: adminA | Теги: Купить, плитка, керамическая | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]