Приветствую Вас, Гість
Главная » 2018 » Вересень » 12 » Коротко о том, нужен ли расчетный счет ИП на ЕНВД
19:02
Коротко о том, нужен ли расчетный счет ИП на ЕНВД

Коротко о том, нужен ли расчетный счет ИП на ЕНВД: полезные советы

ЕНВД - единый налог на вмененный доход. По нему предприниматели 4 раза в течение года оплачивают фиксированную ставку. Не зависит от реального дохода. Этот налог заменяет три налога.

Для чего нужно открывать расчетный счет в банке для индивидуального предпринимателя: сможет получать и отправлять деньги по безналичному расчету; можно платить налоги с помощью Интернета; бухгалтерия будет вестись значительно быстрее.

В каких отраслях? Для автостоянок и хранения авто. При перевозке людей и грузов. Можно использовать для наружной реклмы. Также для общепита и в розничной торговле. Можно воспользоваться в ветеринарии. Для услуг в бытовой сфере. При сдаче жилья в аренду. При сдаче земельных участков.

ИП на ЕНВД платят один налог — 15% от реального дохода в случае получения прибыли. Реальный доход не влияет на величину налога. Величина будущей прибыли рассчитывается так: ЕНВД=НБхСН-СВ. НБ - налоговая база, включает физические показатели и базовый доход. Под физическими показателями имеется ввиду — величина торговой площади, число работников, транспортные средства. СН — величина ставки налога, а СВ - страховые взносы.

Открытие счета:

1. определяется банк;
2. заявка;
3. паспорт;
4. ИНН;
5. печать (если есть).

Некоторые счета для ИП на ЕНВД можно открыть с помощью Интернета. После того, как сделана заявка, происходит резервирование счета. Договариваются о встрече. А на встрече заключается договор с банком. В течение нескольких дней происходит проверка предпринимателя и принимается решение об открытии счета. После открытия можно пользоваться счетом.

На сайте есть информация о том, что делать, если заблокирован счет ИП по 115 ФЗ. Операции блокируются, если операции кажутся сомнительными. Это, если клиент получает большой перевод  небольшими платежами. Банк подозревает предпринимателя в отмывании денег. Счет замораживается. В 2017 году был принят закон о замораживании счетов ИП по 115ФЗ. Если счет заблокирован, то нельзя производить оплату счетов, делать покупки, обналичивать деньги. А если банк разрешает сомнительные переводы, то он может решиться лицензии.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 973 | Добавил: adminA | Теги: расчетный счет ип | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]