Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Декабрь » 29 » Кондиционер, как обогреватель зимой - хорошо или плохо?
17:50
Кондиционер, как обогреватель зимой - хорошо или плохо?

Кондиционер, как обогреватель зимой - хорошо или плохо?

Он – спасение, что приходит летом, он – кубик льда в пустыне, он – кондиционер. Устройство вошло в нашу жизнь и значительно улучшило ее. Ведь, как прекрасно в летний жаркий день зайти в комнату, включить это устройство и наслаждаться частью зимы. А еще есть такие экспериментаторы, включающие кондиционер зимой для создания лета в комнате. Интересно, правильно ли это? Давайте проверим, но вначале хотим отметить, что в Российской Федерации быстро и выгодно подобрать себе кондиционеры и обогреватели можно по разумной цене всегда онлайн, посетив специализированны интернет-магазин https://elves.ru/. Здесь, на сайте компании Элвес, вам предложат огромный ассортимент климатической техники по разумной цене.

кондиционер обогреватель купить

Кондиционер и обогреватель: что общего

Кондеры работают по принципу теплового насоса с реверсивным клапаном (работа в два направления). Благодаря хладагенту он забирает из комнаты тепло и передает его во внешнюю среду. Всю работу выполняют фреон (хладагент) и компрессор. Один отдает или принимает тепло, другой переносит это тепло в разные среды.

Однако есть один нюанс – кондиционер, как и холодильный не способен работать при высоких разницах температур различных сред. Иначе он или перегревается, или замерзает. Поэтому, куда более эффективнее будет решение купить обогреватели для зимней стужи, тем более, что на сайте  компании "Элвес" их выбор также весьма велик, а цены — приятно порадуют.

кондиционер обогреватель купить

Сами производители кондиционеров не рекомендуют включать устройство в зимние морозы и советуют консервировать его. Это делается так:

  • подключаем коллектор к сервисному порту;
  • активируем кондиционер в режиме охлаждения;
  • замыкаем жидкостный вентиль блока и газовый вентиль (при уровне давления всасывания ниже атмосферного);
  • отключаем коллектор.

Эти действия необходимо предпринять для того, чтобы предотвратить потери хладагента в результате недостаточной плотности фреоновой магистрали. Далее необходимо блокировать цепь запуска, чтобы избежать ошибочного и случайного запуска.

Также желательно сделать ограждения компрессорно-конденсаторного наружного блока от возможного падения сосулек или снега с крыши. Если же вы только решили приобрести себе кондиционеры для дома, тогда советуем на сайте компании "Элвес" не только совершить покупку, но и заказать их монтаж.

Кондиционер зимой: стоит ли включать

Если хотите, то можете не выполнять таких указаний и запускать кондиционер зимой при минусовых температурах, но при слишком низкой температуре он внутри замерзнет, "сдохнет" компрессор и следующим летом вы покупать новый охладитель воздуха. Не шутите с такой деликатной техникой, лучше следуйте инструкциям производителя.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 49 | Добавил: adminA | Теги: Купить, кондиционер, обогреватель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]