Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Сентябрь » 21 » Каркасный дом в стиле шале: отделка, проверенная временем
00:29
Каркасный дом в стиле шале: отделка, проверенная временем

Каркасный дом в стиле шале: отделка, проверенная временем

каркасный дом шале Красивое и комфортное жилище — трудная задача, и далеко не всегда добиться желанной цели можно, располагая большим количеством денег. Куда важнее вкус, стиль, чувство прекрасного. В погоне за изысками не стоит забывать о том, что всё хорошее уже придумано до нас. Осталось лишь выбрать лучшее, оценив мудрость и живой ум дизайнеров. Отделка сооружения должна быть функциональной, удобной, гармоничной, а также практичной.

Стиль шале сегодня очень популярен в сфере частного домостроения. Он пришел к нам из Швейцарии, где в Альпийских горах можно найти много каменно-деревянных домов, конструктивные особенности которых приспособлены к суровых горным условиям.

Главными особенностями строений, выполненных в этом стиле, являются прочность, надежность и красивый внешний вид. Каркасные дома в стиле шале характеризуются использованием при их возведении и отделке разных видов строительных материалов. Необычное сочетание древесины и камня придает таким зданиям величие и очарование одновременно.

Технология возведения такого дома не отличается от классической. А вот отделка каркасного дома в таком стиле принципиально иная. Снаружи первый этаж отделывается плиткой, в результате создается иллюзия натурального камня. Второй этаж отделывается вагонкой, которая имитирует брус. Получившаяся в результате постройка полностью соответствует стилю шале.

каркасный дом шале

Кроме внешней отделки каркасного дома данный стиль затрагивает и конструктивные особенности здания. Для него характерно наличие просторных балконов и широких террас. Покатая крыша может сильно выступать за периметр стен. Ряд преимуществ даст пологая крыша: надежно защитит фундамент и стены от снега или дождя, обеспечит укрытое пространство рядом с домом.

Внутреннее убранство также должно нести традиционные особенности стиля. Стены должны быть отделаны натуральной древесиной. Главное цветовое решение – несложные натуральные оттенки. Текстильные и деревянные декоративные элементы также будут к месту, но в малом количестве.


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 491 | Добавил: adminA | Теги: шале, каркасный, дом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]