Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Февраль » 27 » Как выбрать безопасный для зрения телевизор, исходя из размеров комнаты
17:40
Как выбрать безопасный для зрения телевизор, исходя из размеров комнаты

Как выбрать безопасный для зрения телевизор, исходя из размеров комнаты

О влиянии телевизора на глаза человека знают многие. С раннего детства родители не устают напоминать, чтобы дети не сидели близко, а то испортят зрение. На самом деле, если не выдерживать определенное расстояние от экрана, органы зрения будут искажать изображение. Это приводит к спазму хрусталика, грозящему близорукостью, и перенапряжению зрительного нерва. Яркий свет, спектр влияет не лучшим образом при близком просмотре. Какие характеристики предлагают топовые производители телевизоров вы можете детально узнать онлайн на сайте stylus.ua.

Проблема правильного размещения телевизора в последние годы осложнилась новыми обстоятельствами. Широкое распространение получила техника с большими значениями диагонали экрана, превышающего метр. В небольшой комнате просмотр такого телевизора приводит к эффекту приближения картинки. Глаза не могут сразу охватить такой объем и начинают активно двигаться для фокусирования. Люди, приобретающие домашний кинотеатр, жалуются на головные боли на долгом просмотре.

Разрешение изображения тоже является немаловажным фактором. Обычный аналоговый сигнал выдает картинку 720 на 526 точек. При ее выводе на большой экран пиксели становятся видимыми, утомляя зрение и осложняя просмотр. Цифровой сигнал и ДВД запись дают значение до 1920 на 1080, что не дает негативного воздействия.

Как выбрать подходящий телевизор для конкретного помещения, не навредив здоровью? Некоторые издания рекомендуют придерживаться специальных таблиц, составленных с учетом площади и размера экрана. Это не совсем правильный подход, ведь комнаты имеют различные конфигурации. Проще подобрать технику, исходя от размеров диагонали телевизора и качества его изображения.

Если учитывать только диагональ, то 32-дюймовый должен стоять не ближе 2,5 метров, при 40 – три метра, 50 – 4 метра и тому подобное. Просмотр телепередачи с низким разрешением на таком расстоянии негативно влияет на органы зрения, которые будут напрягаться в попытке сложить разрозненные пиксели в единое изображение. Если планируется просмотр только аналогового сигнала, оптимальное расстояние определяется эмпирическим методом. Рука вытягивается в направлении экрана, который должен закрываться ладонью. Визуальное совпадение размеров указывает на лучший вариант расположения. Все неточности будут стираться и не окажут отрицательное воздействие на глаза.

Высокое разрешение допускает более близкое расстояние от зрителя к телевизору. При HD (1366 на 768 точек) расстояние в полтора раза меньше, чем то, которое высчитывалось соотношением экрана и ладони. Full HD (1920 на 1080 точек) в 2 раза меньше разрешения при аналоговом сигнале. Главное, правильная настройка яркости экрана, ведь при близком просмотре негативным фактором становится именно спектр излучения.

Зрению вредит не только близкое, но и дальнее расположение телевизора. Это можно наблюдать при использовании техники с маленькой диагональю в большой комнате. Глаза напрягаются, пытаясь увидеть детали. Регулярное перенапряжение приводит к различным формам глазных заболеваний.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 448 | Добавил: adminA | Теги: Выбор, Купить, телевизор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]