Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Февраль » 27 » Как выбирать диван-кровать в компании "Маркет Мебели"
10:03
Как выбирать диван-кровать в компании "Маркет Мебели"

Как выбирать диван-кровать в компании «Маркет Мебели»

диван-кровать Современная мебельная продукция отличается разнообразием и многофункциональностью. Поэтому при желании купить диван-кровать придется выбирать из множества вариантов.

В обширном каталоге компании «Маркет Мебели» вы найдете невероятное количество всевозможных раскладных диванов, которые не только украсят ваше жилище, но и обеспечат здоровый, полноценный сон. Для того чтобы остановиться на оптимальном варианте, придется учесть ряд нюансов, и в этом нужно разобраться.

Механизм трансформации

Выбирать и купить диван-кровать по этому параметру нужно, учитывая, как часто придется пользоваться механизмом. Если это будет изредка (например – приехали гости), то большого значения вид трансформации не имеет. Если же раздвигать диван необходимо ежедневно, то следует выяснить, какой механизм долговечнее других. Современные производители предлагают такие варианты:

  1. «Книжка», «Еврокнижка». В данном случае все очень просто. Нужно приподнять сиденье и опустить спинку. Отличие двух этих механизмов – в расположении каркаса вплотную к стене или на небольшом расстоянии. Имеется ящик для белья.
  2. «Аккордеон». Сиденье выдвигается вперед за специальный ремешок – двойная спинка раскладывается, удлиняя ложе. Механизм предлагается в двух вариантах – на деревянной раме с металлическими петлями или на металлическом каркасе. Имеется короб для белья.
  3. «Дельфин». Под сиденьем устроена платформа, которая легко выдвигается вперед, а затем подъемным механизмом устанавливается на уровень сиденья.
  4. «Клик-кляк». Сиденье опрокидывают на спинку, опускают. Механизм достаточно надежен, и стоимость невысока.
  5. «Раскладушка». Секции нужно последовательно развернуть. Бывают раскладушки разных видов – французская, американская, итальянская, бельгийская. Они отличаются основаниями (с пружинными блоками, с поролоновыми матрасами и так далее), количеством секций (две или три). Принцип действия – одинаковый.
  6. «Телескоп». Сиденье выкатывается вперед, спинка укладывается горизонтально, а между ними разворачивается матрас с сиденья.

Определиться с механизмом проще, если сопоставить все индивидуальные требования и цены. Самыми долговечными считаются механизмы «Книжка», «Еврокнижка», «Аккордеон».

Каркас

Каркас диван-кроватей бывает нескольких видов:

  1. Металлический – прочный и долговечный. Может быть сварным или скрепленным болтами. Приемлемая цена.
  2. Деревянный. Прочность такого каркаса зависит от используемой древесины. Крепче, надежнее и дороже всего – дуб, ясень, орех, бук. Бюджетные породы дерева – береза, сосна.
  3. ДСП. Дешево, но срок службы меньше.

Чаще всего каркасы изготавливают, сочетая ДСП, бруски и металл.

Наполнитель

Комфортность спального ложа зависит от наполнителя. Они бывают двух видов – пружинные и синтетические.

  1. Пружинные блоки производятся в двух вариантах – зависимые и независимые. Зависимые блоки дешевле, в них пружины сцеплены между собой. Независимые − гораздо удобнее, обладают ортопедическим эффектом. Каждая пружина в тканевом чехле.
  2. Синтетические наполнители – поролон, синтепон, силикон, латекс. Все они мягкие и удобные, но быстро теряют форму, за исключением латекса. Этот материал служит долго, кроме того – он гипоаллергенный. Стоит, естественно, дороже.

Если модель предназначается для сна – лучше выбирать пружинные блоки, они долговечнее. Поролоновые наполнители мягче, но изнашиваются довольно быстро.

Обивка

От обивки зависит внешний вид кровати-дивана. Выбирая ее, следует ориентироваться на свой вкус и общий дизайн помещения. Выбор чрезвычайно широк:

  1. Кожа. Красивый, практичный, дорогой материал, имеющий отличную износостойкость, не впитывающий влагу.
  2. Кожзам в разных видах. Тоже выглядит достойно, по цене дешевле.
  3. Ткань. Это наиболее распространенный вид обивки. Можно подобрать ткани самого разного качества, чаще всего предлагается: рогожка, флок, шинил, жаккард, велюр.

«Маркет Мебели» − это официальный дистрибьютор самых лучших отечественных и зарубежных представителей, поэтому в роскошном ассортименте компании только прочная, красивая и модная мебель с гарантией качества. Доставка осуществляется по всей территории Украины со складов в Киеве и Днепре.


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 51 | Добавил: adminA | Теги: Выбор, диван-кровать | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]