Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Октябрь » 5 » Как пользоваться кусторезом
13:19
Как пользоваться кусторезом

Кусторез – одна из самых нужных вещей в каждом саду. В то время, как газонокосилки помогут бороться с сорняками и поддерживать участок в привлекательном виде, стоит купить кусторез Гринворкс для удаления засохших веток, стрижки кустов и даже обработки слишком заросших участков территории.

Чтобы не возникало сложностей в работе и последующих поломок агрегата, важно понимать, как правильно с ним работать.

использование кусторез

Как использовать кусторез

Начнем с того, что кусторезы используют разные источники энергии:

  • работают на топливе;
  • оснащены электроприводом.

Те, что работают на топливе, тоже бывают разных типов, например, имеют двухтактные или четырехтактные двигатели.

Рабочий механизм

Если у вас садовый кусторез на масляной основе, то его следует заправить. Возьмите топливо, хорошо его перемешайте и залейте в бак. Чтобы смешивать масло и топливо в правильном соотношении, используйте бутылку с мерными делениями. Это поможет смешать смесь правильно.

Кнопки запуска, остановки и управления есть на каждом кусторезе. Однако, если у вас модель, работающая на топливе, вам придется потянуть за шнур, чтобы активировать двигатель. Возможно нужно оттянуть несколько раз. Прежде, чем сделать это, убедитесь, что он включен в электросеть иначе не сможете завести двигатель.

У большинства кусторезов есть переключатели для увеличения и уменьшения скорости, а также переключатель безопасности, который включает дроссельную заслонку, чтобы обезопасить того, кто работает с механизмом.

Как начать стрижку кустов

Встаньте прямо, убедитесь, что длина шнура и расположение кустореза оптимальны, чтобы вам не пришлось сгибаться и приступайте к работе. Если слишком наклоняться или принимать другие неудобные позы, то это не лучшим образом скажется на вашем самочувствии.

При обрезке кустов держите резак на одном и том же расстоянии, чтобы получить ровный ряд. Если сложно на глаз определить границы резки, воспользуйтесь советами опытных садоводов и разместите маркировочную ленту. Она похожа на ту, которой пользуются полицейские. Тогда линию реза вы будете сверять по условной плоскости, которую образует лента.

При обрезке запущенного участка с травой, инструмент нужно держать параллельно линии почвы. А при обрезке кустов – под углом 30 градусов. Помните, что нельзя срезать более 1/3 куста. Интенсивная обрезка может привести к его гибели.

При большой площади обрезки, например, зеленая изгородь, работайте квадратами. Обрезав участок, отойдите в сторону и посмотрите на результат. Если все устраивает, то переходите к следующему или подравняйте неправильно обрезанные участки.


Категория: Ландшафтный дизайн и озеленение | Просмотров: 324 | Добавил: adminA | Теги: Использование, кусторез | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]