Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Декабрь » 11 » Как добиться тишины в доме: что такое шумоизоляция
17:00
Как добиться тишины в доме: что такое шумоизоляция

Многие дома слишком хорошо пропускают звуки, в такой ситуации требуется шумоизоляция. При выборе материала стоит учитывать характер шума, и обычно изоляция выполняется для тех частей помещений, которые пропускают шум, но возможна и комплексная изоляция стен, пола и потолка. Любые показатели, превышающие норму, приводят к необходимости звукоизоляции.

тишина дом шумоизоляция

С чего начать?

Обязательно осмотреть потолок, стены и выявить трещины деформации, также заделать нужно дефекты вокруг неаккуратно установленных розеток. Иногда приходится менять окна, двери и выполнять обшивку специальными панелями или материалами.

Основные категории материалов:

  • пробковые. Панели имеют небольшую толщину и хорошо забирают звук, это экологичный материал;
  • шумоблок/нагруженный винил. Максимально тонкий, но тяжелый материал, создающий высокие показатели поглощения шума. Мембраны дорогие, но эластичные и поглощают до 25 Дб;
  • стекловолокно. Укладывается под подвесными потолками, внутри перегородок, обязательно дополняется нетканым полотном. Чаще используется в виде сэндвича;
  • ЗИПС. Включают лист по типу гипсоволокна и базальт. Слой в 7 см уберет до 10 Дб, плюсом является низкая цена;
  • вата минеральная. Отлично поглощает шум, но забирает часть пространства;
  • полистирол. Используется в виде вспененного материала, переносит влагу, удерживает до 4 Дб.

Выполнение шумоизоляции помещений

Чаще всего изолируют стены, а выбранный материал крепится на обрешетку с предварительным расположением пароизолирующей прослойки. Материалы монтируют между рейками и фиксируют с их помощью. Выполняется повторная прослойка для пароизоляции.

Если беспокоит изоляция пола, нужно использовать любые волокнистые материалы, подложки из резины или пробки. Для работы снимается старый пол, а на лагах располагается гидроизоляция, выбранный материал, повторная гидроизоляция. Сверху можно установить подложку из пробки, резины. Уже поверх них ставятся плиты ДСП, а область, примыкающую к стене, утепляют войлоком.

Потолок также нуждается в покрытии, может беспокоить шум со второго этажа, с крыши и так далее. Начинают с демонтажа покрытия и крепления пароизоляции с помощью степлера. Пространство заполняется базальтовой ватой, пенопластовыми плитами, рулонными изделиями или другими утеплителями. Обшивка потолка скрывает все использованные утеплители и обеспечивает эстетичность.

тишина дом шумоизоляция

Выводы

Звукоизоляция очень важна для комфорта и здоровья жильцов. Широкий выбор материалов позволяет найти лучшее решение в каждом случае. Монтаж является непростой задачей, поэтому проще доверить его специалистам, в этом случае можно рассчитывать на заметное повышение комфорта.


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 101 | Добавил: adminA | Теги: тишина, дом, шумоизоляция | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]