Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Февраль » 25 » Деревянный забор: надежность конструкций
08:57
Деревянный забор: надежность конструкций

Древесина — это природный, натуральный и экологически чистый материал, который часто применяется при создании ограждающих конструкций. Именно дерево поддается легкой обработке, поэтому нет ничего странного в строительстве из него многочисленных и разнообразных заборных сооружений. Из неодинаковых пород создаются совершенно противоположные друг другу по цветовой фактуре и текстуре, другим параметрам. Выделяют несколько видов подобных конструкций из натуральной древесины. Перечислим некоторые из них:

1. Деревянный штакетник

Он может иметь пролеты, которые выполняются при помощи досок. Последние прибиваются по вертикали к направляющим. Штакетники бывают разными в зависимости от ширины зазора. Если доски располагаются максимально близко друг к другу, штакетник будет называться глухим или сплошным. Подобная конструкция отличается повышенной устойчивостью и прочностью. Если между вертикальными досками имеется определенное расстояние, то подобные заборы лучше подойдут для символического обозначения территории.

2. Шахматка

Это более сложная конструкция, которая выполнена двумя рядами при смещении среднего ряда. Такой деревянный забор смотрится интересно и привлекательно, может с легкостью украсить любую территорию. Можно выполнить его таким образом, чтобы под определенным углом был виден какой-то участок территории.

3. Ранчо

Еще одна разновидность деревянных заборов с пролетами из горизонтальных досок. Иногда вместо досок используются небольшие бруски. Это ограда открытого типа, которая часто используется на территории, отведенной под строительство.

Также не стоит забывать о защите конструкции. Для этого можно обрабатывать дерево горячим рубероидом, использовать пропитку медным купоросом, даже горячим отработанным маслом. Чтобы защитить дерево на двадцать лет и более, можно самостоятельно сделать антисептический состав из железного купороса, соли, извести и муки.

Для предохранения старых деревянных заборов от гниения и образования грибка часто используют жидкий пергамин. Он включает в себя антисептическое вещество и гербициды. Пергамин накладывается даже на сырую древесину, которая подвергается постоянному воздействию влаги.

Для защиты от огня ограждения обрабатывают антипиренами, в состав которых также входят антисептики.При работе с антисептиками рекомендуется всегда использовать защитные перчатки высокой плотности.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 89 | Добавил: adminA | Теги: забор, возведение, деревянный, надежность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]