Приветствую Вас, Гість
Главная » 2022 » Грудень » 13 » Что такое клинкер
15:00
Что такое клинкер

клинкер кирпич В том, что клинкер придумали голландцы, нет ничего удивительного. Где ещё, как не в Голландии — стране, обделённой природными каменными материалами, ему появиться?!

Поначалу клинкер производили для мощения дорог. Например, из Амстердама в Гарлем и обратно по клинкерной дороге можно было прокатиться уже в начале XIX века. В наши дни, перейдя по ссылке https://klinker-stone.com.ua/katalog-tovarov/fasady/oblitsovochnyj-kirpich/klinkernyy-kirpich/ вы сможете заказать выгодно клинкерный кирпич в Украине и соорудить что-нибудь вечное и себе.

Использование клинкера

Строительство домов стало следующей областью применения этого замечательного материала. Из Голландии клинкер перебрался в соседние европейские страны, а затем и в Америку.

Клинкеровать глину умели и в Украине. Правда, после падения УНР клинкерные заводы были остановлены: зачем что-то производить, когда своего дарового камня предостаточно. Клинкер – продукт полностью натуральный. Упрощённо схему его производства можно свести к простой формуле: глина + вода + огонь. Нечто похожее имеет место при рождении камня в природе, а человек просто позаимствовал у неё эту технологию.

Отсюда все главные достоинства этого материала - он прочен и не боится:

  • ни воды;
  • ни огня;
  • ни холода.

В качестве строительно-отделочного материала используются такие разновидности клинкера:

Клинкерный кирпич

Этот экологический материал весьма популярный в последние годы для кладки несущих стен, а также  облицовки фасадов. Кроме того клинкерный кирпич активно используется в ландшафтном дизайне, в частности для мощения тротуаров и дорог. Данный вид кирпича также является хорошим материалом для забора и строительства различных печей.

Облицовочная плитка

Применяется там, где нужна качественная отделка здания внутри и (или) снаружи: полы, стены, лестницы и др.

клинкер кирпич

Технический клинкер

Бывает дорожный клинкер (мостовой кирпич, мостовая плитка), клинкер для покрытия полов промышленных или общественных зданий и клинкер для эксплуатации в гидротехнических сооружениях (например, бассейны).

Специальные детали из клинкерной глины

В тех случаях, когда для отделки здания, помещения или каких-то его архитектурных элементов необходимы сложные или уникальные формы, применяется экструдированный клинкер и ступени лестниц, поручни, отливы, соединения и сочленения разных видов отделки, наружные и внутренние углы.


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 144 | Добавил: adminA | Теги: клинкер, кирпич | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]