Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 23 » Жидкие обои. ВИДЕО
20:39
Жидкие обои. ВИДЕО

Жидкие обои - новомодный тренд сезона. В случае если вы желаете придать своей гостиной торжественный вид, то просто незаменимыми для вас станут жидкие обои, к примеру, с вкраплением тоненьких золотых ниточек, для почитателей авангарда наиболее уместно создание покрытия с сочетанием разнообразных цветовых пятен, но для этого, несомненно, потребуется вызвать квалифицированного мастера, что, естественно, стоит денег, но при этом вы сможете получить оригинальную отделку.
Жидкие обои содержат в себе натуральные компоненты, имеют нейтральный электрический заряд, что обеспечивает антистатические качества, они вовсе не собирают пыль, что неимоверно важно для сохранения здоровья. Жидкие обои полностью отвечают всем стандартам пожаробезопасности нынешнего времени.
В нынешнее время наилучшее средство от хандры - это, конечно же, ремонт своего жилища. Голова занята множеством вариантов улучшения жилища и на иные мысли времени просто нет. В последний раз обклеила собственный коридор неимоверно красивыми обоями с вертикальными полосками содержащими цветы. Все хорошо, однако определенные особенности коридора постоянно приводят в ужас. Стены и углы вогнуто-выпуклые, неимоверно сложно наклеить обои встык. Дверные коробки вставлены вовсе не перпендикулярно полу, а градусов примерно под 80, по этой причине всегда стоит одна и та же проблема, а именно параллельно чему должен быть рисунок. Семь дверей абсолютно разных конфигураций, выпирающие балки все это вспоминается как страшный сон. Но вся же я решилась разобраться с данной проблемой.
На сегодняшний день рынок отделочных материалов представляет обширные возможности для создания интерьера помещений, разрешает проявить при этом и свои дизайнерские качества, воплотить в реальность давние фантазии.
Но возникает один вопрос: по каким критериям определить собственный выбор? Бумажные обои, точно как и самоклеющаяся пленка, требуют хорошей поверхности от стен, а еще подбор рисунка. Если стены богаты на выступы и углы, что для квартир в нашей стране вовсе не редкость, то задача оклейки множественно усложняется. Стеновые панели требуют лишних приспособлений, да и к тому же еще конкретных навыков.
И вот в магазине я натыкаюсь на стенд с жидкими обоями, после продолжительного изучения инструкций, разговора с консультантом мне становится ясным, что жидкие обои кардинально отличаются от перечисленных материалов. В большинстве случаев жидкие обои являют собой композицию из природных волокон, ультракачественных красителей и клеевого состава. Все что нужно это просто размешать содержимое пакета в требуемом объеме воды и продукт полностью готов.
Обширный спектр цветов разрешает варьировать оттенки покрытий от белоснежных поблескивающих под лучами солнца, до свежих, трепетных весенних красок и насыщенных летних. Строгие тона разрешают создать деловую атмосферу. Наличие элементов обработанного шелка в определенных видах жидких обоев придает стенам вашего помещения эффект тканевого покрытия, а следовательно - умножает красоту и роскошь обстановки.
Жидкие обои успешно скрывают трещины и дефекты, заполняют щели в местах прилегания наличников, розеток, рам, плинтусов, выключателей, абсолютно не имеют швов. Им вовсе не страшны кривые стены и углы. Но для получения высококачественного покрытия, стены необходимо обязательно загрунтовать. В большинстве случаев вместе с жидкими обоями вам предложат приобрести и фирменные грунтовки. Стоимость различна, а самый недорогой вариант – это грунтовка при помощи цинковых белил или водоэмульсионной краски. При этом нельзя наносить обои светлого тона на грунтовое покрытие темного цвета, по той простой причине, что покрытие непременно станет просвечивать некрасивыми пятнами. Жидкими обоями также можно покрывать и трубы, и батареи, но при этом следует помнить, что все поверхности выполненные из металла следует обязательно заизолировать, поскольку данные обои гигроскопичны металл может начать ржаветь, а пятна непременно станут проявятся. Именитые производители уверяют нас в том, что с жидкими обоями можно сделать помещение неимоверно красивым и уютным. Большой ассортимент жидких обоев различается по структуре волокон, одни ложатся на стену тонким слоем примерно 2-3 миллиметра, некоторые чуть толще до пол сантиметра, выглядят такие более объемно, и при этом похожи на ткань.
При появлении участка с чрезмерно сильным загрязнением, которое не удается вывести его просто следует оторвать от стены, и на его место применить новые жидкие обои. Но при этом стоит помнить, что если в помещении курят и обоям уже пару лет, то участок с новым покрытием станет выглядеть светлее. При покрытии ровной поверхности следует обязательно применять обои с одного замеса. Не примененный, но при этом уже разведенный водой материал можно просто заморозить и сберегать у себя в холодильнике, до появления нового несмывающегося пятна. К примеру, пятна вокруг выключателей стираются обычным ластиком.
Микропористая структура способна обеспечить тепло и звукоизоляцию, поэтому можно сказать, что данные обои еще и «дышат». В случае если вы нанесли их на стены кухни, то в качестве защитного слоя можно применить бесцветный лак. Он не изменит красоты, но не позволит проникать внутрь влаге, даст возможность удалять грязные пятна обычной мокрой тряпкой, но при этом эффект «дыхания» полностью пропадает, получается так же успешно можно просто наклеить виниловые обои, что ко всему еще и обойдется существенно дешевле.

Для нанесения жидких обоев требуется:
- очистить стены от загрязнения, удалить старые покрытия, обработать антисептиком участки, которые поражены грибком, обеспылить, а также высушить,
- если есть потребность, то поверхность стен обрабатывают грунтовкой,
- нанесение данных обоев следует производить при температуре не ниже десяти градусов тепла,
- содержимое упаковки следует высыпать в отдельную емкость,
- сухие добавки если такие имеются просто перемешать с основой,
- залить содержимое водой, в объеме, который указан на упаковке, и старательно перемешать до получения требуемой массы,
- нанести обои на стену с помощью шпателя или распылением из «пистолета» в зависимости от вида обоев, который указан на упаковке, покрытие высыхает за промежуток времени от 12 часов и до трех суток - тут все напрямую зависит от температуры и влажности вашего помещения.

Жидкие обои в большинстве случаев наносят с помощью шпателя или с применением специализированного пистолета, в емкость которого загружается масса и под давлением воздуха наносится на поверхность. В данном случае существенно увеличивается скорость покрытия.
Для пистолета подходят все варианты обоев, за исключением «Датской» декоративной штукатурки. Но высокой квалификации при применении не требуется. Пистолет и компрессор можно приобрести или взять напрокат у фирм, которые распространяют данные обои.

Жидкие обои на современном рынке нашей страны представлены несколькими известными производителями:
«SENIDECO» - это самая первая фирма Франции, которая стала производить данное необычное покрытие, она насчитывает 150 вариаций расцветок, что разрешает применять их для решения наиболее сложных задач дизайна.
В содержание обоев входит распущенная целлюлоза, слюда, клеящий состав, качественные красители.
Обои наносят на чистую предварительно огрунтованную поверхность.
После высыхания жидких обоев возможно покрытие лаком, для того, чтоб увеличить влагостойкость данного покрытия.
Французское покрытие «COTEX» предлагает обширные возможности для проявления фантазии, путем перемешивания хлопковых волокон с раствором красителя, воды и связующего составного. В случае если не уверены в силах, фирма посоветует мастера, который поможет получить персональные расцветки и отменное качество покрытия.
Пистолет-хоппер «SENIDECO K-12», загрузка верхняя. Диаметр сопло составляет четыре миллиметра, постоянное давление составляет примерно 1,5–2 килограмма, подача воздуха осуществляется под давлением в 3–5 атмосфер. Для нанесения на потолок применяют специализированный переходник.
Французское хлопковое покрытие можно применять на абсолютно любые старые или же новые поверхности. Перед применением поверхность следует обязательно обработать масляной грунтовкой, в ином случае данные обои вытянут на себя всю грязь из стены.
Загрязнения выводятся при помощи пятновыводителей для хлопчатобумажных тканей.
Покрытие рассчитано на состоятельных людей с изысканным вкусом. Стоимость высока, но фирмы, занимающиеся реализацией данной продукциии, признают первенство за данными обоями.
Турецкая фирма «SILKCOAT» абсолютно не уступает французским, а стоимость существенно ниже. Появились на рынке в 1993 году. За счет хороших гигиенических и эстетических свойств быстро завоевали актуальность. Жидкие обои от «SILKCOAT» представляют собой декоративное шелковое покрытие предназначенное для стен, разработано квалифицированными специалистами из Японии, выполнено на основе природных шелковых коконов, а также хлопковых волокон. Технология применения вовсе не требует подготовки, проста в исполнении. В содержание жидких обоев входят акриловые связующие компоненты, что не разрешает наносить их на поверхности, которые покрыты старыми красками, во избежание вытягивания олифы и появления пятен.
По этой причине поверхность под обои предпочтительнее грунтовать, в особенности если она покрыта краской. При наличии старых покрытий, участков с различной впитываемостью и иных проблемных поверхностей, наносят гидроизоляционную грунтовку выполненную на основе акриловых связующих. Рекомендованным является грунт -фиксатор «Изакрилико». Также можно применить водо-дисперсионную акриловую грунтовку БАЙРАМЛАР, «АСТАР» либо же аналогичные грунтовки выполненные на водо-дисперсионном связующем.
Для того, чтоб придать поверхности прочность и водостойкость, после высыхания шелкового покрытия, рекомендуют нанести лак-закрепитель, к примеру «Silkcot CX-2000 либо бесцветный лак «Святозар».
Приблизительно все то же самое можно рассказать и о турецких обоях марки «Bayramix koza». Такие жидкие обои отличимы от предыдущих лишь только цветовой гаммой и стоимостью.
Новинка нашего рынка - это покрытие «Стенол»: являет собой сухую смесь природных волокон, цветовых добавок, колорантов, загустителей и антиперена на основе природного связующего вещества. Применяемая целлюлоза вырабатывается из лиственных пород, произрастающих в Архангельской области. Данное покрытие было протестировано в лаборатории Главного управления противопожарной службы, по результатам проведенных исследований покрытие отнесено к группе сложногорючих материалов. Это разрешает применять его в случае ремонта и отделки так именуемых путей эвакуации. По итогам данного тестирования покрытие рекомендовано для жилищного и гражданского строительства.
Покрытие обладает выраженной тягучестью. Его можно применять в качестве утеплителя или выравнивающей массы, после высыхания на него могут быть применены и краска причем любая, и традиционные обои из бумаги. Применение различных типов валиков начиная с поролоновых и до каучуковых с рисунком, разрешает сделать каждую стену оригинальной.
Существуют в нынешнее время еще одни интересные жидкие обои нашего производства и продаются они под замысловатым названием «Датская» декоративная штукатурка. Стоимость одной упаковки данного материала, в отличие от стоимости французских и турецких, примерно равна стоимости стандартного рулона обоев. Внешне похожа на французское покрытие «COTEX» тем, что обеспечивает возможность создать абсолютно любую цветовую композицию, добавляя к белой основе разнообразные декоративные добавки, к примеру, «Колорант» цветовая добавка, различным объемом которой и варьируется насыщенность цветового тона обоев.
«Буммикс» – смесь цветов (внешне похожа на цветные кокосовые стружки).
«Сена» – золотая добавка, придающая данным обоям свойственный блеск.
На стендах с данной декоративной штукатуркой соседствуют и специализированные рельефные валики, при помощи которых и осуществляется фактурная отделка, к примеру, под рогожку, камень, дерево. Возможно применение жидких обоев в помещениях и с избыточной влажностью, как указано в инструкции, однако если учесть целлюлозное содержание, отменно впитывающее влагу и размокающее, следует хорошо подумать над достоверностью данного утверждения.
Посещать магазины, несомненно, интересно, но гораздо увлекательнее посетить различные фирмы торгующие данными обоями. В магазине на вас ведь могут вовсе не обратить внимания, а когда приходите в компанию, которая реализует данный материал вас, принимают как наиболее близкого человека.
В большинстве случаев данные фирмы торгуют как оптом, так и в розницу, по этой причине вы получите исчерпывающий ответ на все свои вопросы, узнаете о преимуществах товара (жидкие обои) и самой технологии покрытия. В вас обязательно заинтересованы, а это, несомненно, приятно и даже в случае если вы ничего так и не приобретете, то получите огромное удовольствия от общения и от получения новой и полезной информации.
В случае если вы все же приобрели жидкие обои известного производителя, выполнили все рекомендации указанные в инструкции, то полученный результат непременно порадует вас.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
"Правила ремонта"
Совет: как правильно сделать монтаж реечного подвесного потолка. ВИДЕО
Ремонт кровли: вздутия
Искусственный камень. ВИДЕО
Окна для загородного дома


Просмотров: 3028 | Добавил: adminA | Теги: Жидкие обои | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]