Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 18 » Железобетон: проверено временем
11:03
Железобетон: проверено временем

Железобетон – это материал искусственного типа, в котором в целое монолитное соединены арматура из металла и бетон. В современном строительстве данный "союз" имеет очень обширное распространение, собственно не удивительно – так как железобетон владеет великими техническими и финансовыми преимуществами в сравнении с другими материалами.

Одним из видов железобетона считается напряжённый железобетон. С помощью использования особых научно-технических способов, в ходе производства материалов из тяжелого железобетона арматура замоноличивается в бетоне в растянутом виде частично.

Оказывается плиты перекрытий, и балки несущего типа в конструкции действуют на изгиб. Изначально, они воспринимают нагрузку системы пола; так же – нагрузку от домашних предметов, помещенных на этаже; в третьих – нагрузку, которая передает нагрузку от стенок на основу помещения. В следствии, слои расположенные ниже плиты перекрытия или же балки несущего типа присутствуют в немного растянутом состоянии, собственно негативно сказывается на их надёжности.

Постройки из железобетона надежны и огнестойки, не требуют специализированных защитных мер от разрушающих погодных воздействий. Прочность железобетона с годами растет, а строительная арматура не поддаётся ржавчины, будучи защищенной находящимся вокруг её бетоном. Железобетон имеет высочайшую несущую способность, превосходно принимает и статические, и динамические нагрузки.

Термин "железобетон" наиболее часто применяется как собирательное название железобетонных систем и продуктов (ЖБИ). Из железобетона сравнительно просто создавать постройки и системы самых многообразных форм, достигающих большой выразительности строительства.

Цемент и вода считаются интенсивными составляющими железобетона – вследствие реакции между ними образовывается камень из цемента, который способен скрепить зерна заполнителей в одну монолитную конструкцию. Между заполнителем и цементом не происходит химического влияний, вследствие этого заполнители нередко именуют материалами инертного типа. Впрочем, большой заполнитель и небольшой заполнитель значимо оказывают большое влияние на текстуру и качества железобетона.

В виде арматуры применяются железные прутки или же пучки проволок. Арматуру делится на два вида монтажную и рабочую. Рабочая арматура расположена в нижней части продуктов, работающих на изгиб: балок, в подошвах блоков фундамента, плит перекрытий. Арматура монтажного типа создает большой скелет продукции, фиксирует стрежневое расположение рабочей арматуры, содействует фиксации и закреплению составных закладных частей и петель монтажного типа.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Верить ли мифам про кондиционеры
Ленточный фундамент своими руками. ВИДЕО
Еще раз об оформлении фасада загородного дома
Какую эмаль лучше выбрать?
Подъемная кровать, что же это?


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 730 | Добавил: adminA | Теги: плиты перекрытий | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]