Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 14 » Застрахованы ли LED-телевизоры от поломок?
16:26
Застрахованы ли LED-телевизоры от поломок?

Массовое использование производителями жидко-кристаллических панелей на основе светодиодов стало причиной того, что особой популярностью теперь пользуются LED-телевизоры. Основным отличием таких телевизоров является их толщина. Даже, скорее, наоборот – их тонкость.

Если стандартная ЖК-панель в несколько десятков раз тоньше старых телевизоров, производимых с использованием электронно-лучевой трубки, то панель LED еще тоньше ЖК. Кроме того, стоимость на LED-панели снизилась в последний год настолько, что теперь многочисленные ЖК-аналоги, залежавшиеся на складах и в магазинах электроники, стоят дороже аналогичных LED.

Бесспорно, приборам, изготовленным по новой технологии, ремонт требуется намного реже, особенно если выбирать продукцию наиболее известных марок. Например, официальные данные гласят о том, что у популярных производителей (таких как Pioneer, Panasonic, Samsung, LG) заводские браки, как правило, не превышают и 2% процентов и лишь по определенным моделям могут доходить до 6%.

Однако полностью от поломок не застрахован никто. В процессе использования может многое произойти. Как правило, причиной возникновения поломок становится неправильная эксплуатация. Например, случаются повреждения матрицы – причем зачастую не из-за внутренних неисправностей, а из-за внешних факторов и физических воздействий.

Множество дефектов бывает связано с нарушениями целостности портов ввода и вывода, а у современной техники их очень большое количество.

Нередко встречаются неисправности и нарушения контактов в модуле питания. Особенно актуальна данная проблема для моделей с малой диагональю – в этом случае устройства питания изготавливаются в виде отдельных блоков.

Наконец, молодые и неопытные, но самоуверенные пользователи любят экспериментировать с программами и прошивками. А частые попытки произвести настройки тоже приводят к плачевным результатам – сгоранию чипов памяти BGA или сбросу прошивки BIOS платы. Восстановить прошивку сможет уже только мастер по ремонту LED телевизоров. Вывод, что же лучше – пытаться вникнуть в принцип устройства довольно сложной техники самому или доверить этот процесс профессионалам, – очевиден.

Так что если прибор все же сломался, не стоит обращаться к частникам – выбирайте надежные центры. Так, например, на сайтах в Интернете можно узнать более подробно про цены на ремонт телевизоров любой модели и сложности и при необходимости заказать эту услугу онлайн.


Категория: Техника для ремонта | Просмотров: 1268 | Добавил: adminA | Теги: застрахованы ли LED- телевизоры от | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]