Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Апрель » 22 » Закладываем фундамент для камина
15:27
Закладываем фундамент для камина

 

 

Все больше владельцев частных домов предпочитают проводить вечера в семейном кругу перед камином. Этот элемент интерьера является и оригинальным дизайнерским решением, и обладает функциональными свойствами, а кроме того качественные мраморные камины и не только в наши дни можно приобрести даже онлайн в интернет-магазине ручной работы ArtMarbleStudio. Однако, некоторые любители старинных предметов отказывают себе в постройке камина из-за бытующего мнения о его дороговизне.

Существует три вида каминов:

• Встроенные. Их зачастую изготавливают одновременно с постройкой дома.

• Пристроенные. Такие камины сооружают уже в готовом помещении.

• Расположенные отдельно от стены. Заниматься постройкой того вида каминов можно как во время сооружения дома, так и после завершения.

Основные составные части конструкции камина – фундамент, топливник, корпус, дымовой канал и дымосборник. Они должны соотноситься в размере друг другом и общим проектом комнаты.

От правильной закладки фундамента будет зависеть прочность и функциональность камина. Материалом для его создания может послужить бутовый камень, бетонные блоки, красный кирпич.

Для влажного грунта лучше выбрать бутовый камень. В качестве раствора специалисты рекомендуют использовать известь разведенную водой до консистенции жидкого теста в соотношении 1:3, с добавлением песка.

Приемлемая глубина котлована для закладки фундамента под камин – 60 см, которая на 5 см должна быть больше самого фундамента.

Не рекомендуется создавать общий фундамент для дома и камина. Лучше оставить между ними подушку, шириной в 4-5 см, заполненную песком.

Дно котлована должно быть ровным. Первый слой фундамента выкладывается насухо, без раствора. Затем его утрамбовывают и заливают раствором. Далее фундамент следует укладывать правильными рядами с перевязкой швов. Во влажных грунтах советуем защитить фундамент подушкой из хорошо утрамбованной жирной глины с гравием. Боковые стенки и верхнюю часть фундамента также необходимо защитить от влаги жирной глиной слоем в 15-20 см.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Строительство дома из ракушняка
Январские работы на дачи
Как выбрать болгарку - УШМ. ВИДЕО
Дома из пенобетона
Удаление ржавчины. ВИДЕО


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 796 | Добавил: adminA | Теги: мраморные камины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]