Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 13 » Выбираем смеситель для кухни
22:25
Выбираем смеситель для кухни

Современный покупатель в выборе сантехники ничем не ограничен, и даже напротив, широкое разнообразие предлагаемой на рынке сантехники неопытного покупателя может повергнуть в легкий ступор и ощущение, что сделать покупку будет не так легко, как казалось.

Поэтому лучшая тактика при покупке смесителя — последовательный и внимательный выбор. В первую очередь стоит определиться с моделью: вентильная или рычажная. Это дело вкуса, и выбор во многом зависит от того, к какой модели вы привыкли, какая более удобна для использования и не вызывает трудностей при эксплуатации. Некоторые отдают предпочтение вентильному смесителю, подбирая вариант для интерьера под старину (отлично такие варианты смотрятся с мойкой из натурального камня). Однако большинство выбирают в пользу комфорта и скорости подачи воды, что может обеспечить рычажный смеситель.

Не последнюю роль при выборе смесителя играет излив, о котором стоит поговорить отдельно. Конструкцией излива обуславливаются функции, которые будет выполнять смеситель. В нем же кроется основное функциональное отличие смесителя для кухни и смесителя для раковины и ванны. Смеситель для кухни обладает поворотным изливом, достоинства которого имеют особенное значение, если на кухне установлена двухсекционная раковина. Варианты с высоким изливом создают дополнительное пространство для мытья высокой посуды.

В зависимости от технологии изготовления излив может быть литым или сборным. Литой смеситель изготавливается без единого шва. Сборный смеситель составляют несколько деталей. Многие интуитивно полагают, что литой излив более практичен и менее подвержен поломке. Однако у сборного варианта есть свои конструктивные преимущества, которые проявляются в более удобном и гибком управлении потоком воды. При этом современные технологии позволяют гарантировать долговечность и полную герметичность конструкции.

В выборе дизайна вашего будущего смесителя вы можете себя ничем не ограничивать, поскольку сегодня на рынке представлены смесители разнообразного дизайнерского исполнения, отвечающие вкусам самого взыскательного покупателя.

Весь ассортимент продукции, предложенной рынком, можно классифицировать по форме излива и длине. Эти параметры необходимо рассмотреть подробнее. Смесители укороченной версии обладают длиной 15,5 и 18,4 см., к средней категории относятся сместили длиной 20; 21,6; 22; 23,5 см., длинными считаются смесители 24 и 28 см.

Различается также форма излива: С-образная, S-образная, Г-образная и R-образная. При выборе фирмы излива берется в расчет только два основных аспекта: вкусы покупателя и параметры мойки.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Тротуарная плитка – лучшее решение для дома
Подготовка потолков и стен под окраску
Ремонт ступеней лестницы
Дома из пенобетона
Применение фундаментных блоков в строительстве


Просмотров: 1155 | Добавил: adminA | Теги: Выбираем смеситель для кухни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]