Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июнь » 19 » Все об минеральной вате
11:15
Все об минеральной вате

 

 

Минеральная вата – это один из самых применяемых утеплительных материалов в мире. В простонародье его еще называют стекловатой или каменной ватой. Кроме теплоизоляционных, такой материал обладает звукоизоляционными свойствами, что дает возможность применять ее как в коттеджах, так и в квартирах.

Преимущества

Кроме вышеуказанных свойств, преимущества такого рода материала заключается в способности скрыть неровные стены и при этом обеспечить надежное утепление всего дома. Основной конкурент минеральной ваты – это пенопласт. Но последний вид утеплителя несколько дороже, кроме того, в нем очень часто обустраивают свое жилища различные типы грызунов, а вот минвата – это полная противоположность.

Монтаж на фасад дома

Для того чтобы осуществить утепление фасада минватой, вам не понадобится наличие знаний в этой области. В первую очередь нужно очистить стену от всех возможных предметов, которые могут в скором времени отвалиться. Следующим шагом идет грунтовка, хорошо прогрунтуйте поверхность – на этом подготовка заканчивается. Переходим, непосредственно, к монтажу.

Для установки требуется закрепить направляющий профиль, по нему можно и дальше крепить второй ряд минеральной ваты. Для того чтобы перейти к следующему шагу, нужно приобрести специальный клей для минваты – обычно это мешок с сухим порошком. Нужно развести его, согласно инструкции на упаковке. Разведенный в холодной воде, клей наносится на поверхность плиты минеральной ваты, а дальше она крепится к стене – все предельно просто и понятно. Но одного клея порой бывает недостаточно, поэтому требуется применение специальных строительных грибков. Просверлите отверстие для дюбеля и вставьте грибок, закрутите.

Следующий шаг – крепление армирующей стеклосетки. Для этого требуется армировать плиты клеем и вдавить сетку. Каждая сетка должна идти внахлест предыдущей. Идеальным расстоянием считается 10 сантиметров. Поверх этого наносится штукатурка, хотя если вы утепляете фасад дома, а поверх ваты будет сайдинг, то штукатурка не потребуется.

Ценовой диапазон

Цена на этот материал может различаться. Все во многом зависит от производителя. Средняя цена квадратного метра минеральной ваты составляет 200 рублей (толщина 10 см). Кроме вышеуказанного фактора, цена еще зависит от плотности плиты. Для утепления фасадов плотность плиты минваты не должна быть ниже 80 кг/м3.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как уложить самоклеящиеся плиты
Общие правила для ремонта потолка
Рубероид
МОНТАЖ ТЕПЛОГО ПОЛА. ВИДЕО
[Материалы для строительства]
Поризованный кирпич в строительстве


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 1234 | Добавил: adminA | Теги: утепление фасада минватой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]