Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Август » 26 » Водомерные узлы в системе с регулирующей арматурой
12:52
Водомерные узлы в системе с регулирующей арматурой

Водомерные узлы

Узлы для подсчета воды или водомерные узлы сегодня приобрели особую значимость. Они применяются для учета потребления воды в коммунально-бытовой, фармацевтической, химической, пищевой и других сферах и отраслях промышленности. Их использование позволяет подсчитать расход сточной, питьевой и сетевой воды в системах где есть клапаны обратные 19с38нж. Как известно, расчеты на воду проводятся по усредненным нормам (показателям) потребления (на единицу площади, на количество проживающих). Данные показатели не отображают показатели реального потребления единицы воды, ведь на самом деле потребление воды составляет меньшую часть.

Водомерные узлы могут быть простыми и с обводной линией. Последние применяют в тех случаях, когда расходомер (счетчик расхода воды) не рассчитан на пропуск дополнительного объема воды (пожарного расхода). Запорные элементы устанавливают перед измерительным устройством и до него. Это делается для проведения замены расходомера, ремонтных или других работ, сверки правильности измерений, поиска утечек воды из системы.

Цена водомерного узла для каждого индивидуального случая будет не одинаковой. Она зависит от вида работ, их сложности, размеров подключаемых трубопроводов. 

Регулирующие краны  

Регулирующие краны Navaltrim являются одной из разновидностей трубопроводных элементов. Главная цель их использования – ручная регулировка, полное перекрытие движения потока рабочей среды в системе отопления различных зданий и сооружения. Если рассматривать функцию регулировки в более детальном контексте, то можно указать следующие области их применения: регулировка расходов вещества, проходящего через регулирующий кран, поддержание на протяжении длительного периода времени  установленного давления, перемешивание нескольких рабочих потоков, проходящих по трубопроводу, а также поддержание в емкостях необходимого объема жидкостей.

Корпус крана выполнен из латуни, рабочей средой выступают пар и вода. Соединение к трубопроводу осуществляется через переходную муфту. Регулировку производят в ручную при помощи круглой пластиковой рукоятки. При повороте ручки пробка внутри крана перемещается вверх или вниз тем, самым позволяя открыть или закрыть кран.

Регулирующие краны ремонтнопригодны. Периодический осмотр устройства позволит в нужно время отреагировать на появления дефектов устройства. Примерный срок работы крана составляет 18 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Звукоизоляция и уплотнение дверей. ВИДЕО
УСТАНОВКА ВАННЫ
Парники - дачные помощники
Как правильно проложить провода и кабели при ремонте. ВИДЕО
УКЛАДКА ПРОБКОВОГО ПОЛА И УХОД ЗА НИМ. ВИДЕО


Категория: Полезные советы | Просмотров: 595 | Добавил: adminA | Теги: водомерные узлы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]