Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 25 » Утепление стен снаружи пенопластом защищает от холода
20:01
Утепление стен снаружи пенопластом защищает от холода

При современном строительстве вопрос теплоизоляции дома решается, как правило, сразу в процессе его возведения. Однако большая часть населения живет в домах, построенных в то время, когда мало кто думал об экономии и тепловых ресурсов в том числе. Впервые проблему утепления дома попробовал решить Хут Хэддок из Америки. Он обратил внимание на прекрасные теплоизоляционные свойства пенополистирола - пенопласта. Как материал для утепления он хорош тем, что легок и невелика его цена, но при этом не надо забывать и о других особенностях пенополистирола – его необходимо защищать от воздействия солнечных лучей и открытого огня. Промышленность выпускает пенопласт в виде плит различной плотности и толщины. Чем выше плотность материала, тем меньше его теплопроводность. Исходя из этого соотношения, и следует выбирать материал.

Утепление стен снаружи пенопластом предохранит бетон от промерзания, а помещения от сырости, да и сэкономит жилые квадратные метры.

Работы по утеплению начинаются с зачистки стены, ее грунтовки. С помощью специальных инструментов выявляются возможные отклонения в здании и делаются соответствующие пометки. Укрепление плит из пенополистирола должно производиться по уровню – без отклонений

Технология проведения работ по утеплению бетонных или кирпичных домов предусматривает использование раствора, состоящего из сухой смеси клея KREISEL и воды. На утепляемую поверхность ровным слоем наносится клей и затем крепится плита из пенопласта. По такому же принципу приклеиваются и другие плиты с учетом уровня. Оклеенная пенопластом стена имеет очень ровную поверхность. По окончании первого этапа работы, необходимо дать время клею высохнуть. Затем в стене (через пенопласт), под специально разработанные для таких работ закрепляющие дюбеля, сверлятся отверстия. Затем дюбеля забиваются в стену молотком. Такой дополнительный крепеж выполняет роль подстраховки.

Следующим этапом является нанесение на поверхность утеплителя клея STYROLEP. По верх него производится укрепление стеклосетки, такая процедура создает эффект армирования пенопласта, т. е. в дальнейшем будет служить защитой от различного рода нежелательных воздействий. Поверхность выравнивается и просушивается. После окончательного высыхания она готова к проведению отделочных работ.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
ОБОИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ СТЕН. ВИДЕО
Отделываем стены на кухне
Классификация и характеристики обоев. ВИДЕО
Маленькая кухня – тоже кухня
Все о трубах, кранах, смесителях, вентиляциях


Просмотров: 1034 | Добавил: adminA | Теги: Утепление стен снаружи пенопластом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]