Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Февраль » 18 » Укладка пола
20:00
Укладка пола



Современный рынок предоставляет огромный выбор напольного покрытия. По желанию заказчика или задумке дизайнера можно использовать дерево, керамику, ламинированное покрытие, линолеум или даже наливной пол. Но следует учитывать, что каждый вид полов укладывается по определенной технологии, только при этом условии можно получить качественный результат.

Ход работы

Независимо от того, из какого материала будут изготовлены полы, нужно подготовить основание на которое в дальнейшем будут укладываться полы. Если полы укладывают в первые в новом коттедже , то на их месте будет пустое пространство, уходящее в фундамент. Его нужно заполнить любым насыпным материалом, подойдут щебень, керамзит, песок, если нет ничего под рукой можно использовать землю. Затем поверхность заливается бетоном и выравнивается стяжкой. При желании можно установить систему теплых полов, и уже на выбор стелить паркет, доски, ламинат и т.д.

Можно не использовать насыпной материал для пустот под полами и сэкономить, для этого нужно установить опоры из бетонных столбов по периметру будущих полов, на них выкладывают деревянные доски, а поверх материал, который выронит поверхность пола, для этой цели подойдут фанера, ДСП, ДВП или мебельные щиты. Кстати, мебельный щит оптом можно приобрести с помощью специализированного сайта les-massiv.ru.

Если в квартире проводиться капитальный ремонт с обязательной заменой полов, то старое покрытие снимается до бетонного основания. После демонтажа можно выровнять поверхность стяжкой и начать укладывать слои напольного покрытия исходя из дизайнерской идеи интерьера. Есть альтернатива в виде наливного пола, состав необходимо развести и вылить на заранее подготовленную поверхность, дождаться полного застывания. Данный вид полов весьма практичен, за ним легко ухаживать, он отлично сохраняет тепло и при этом хорошо смотрится.

Для квартиры подойдет и другой способ ремонта полов. Очищается все до бетонной поверхности, на нее при помощи битумной мастики или шурупов крепятся деревянные лаги, в пространство между ними укладывается гидроизоляционный материал и утеплитель. По верх стелиться фанера, деревянные мебельные щиты или ДСП, после чего можно заняться напольным покрытием.

Независимо от выбранного вида полов, следует помнить о дополнительных слоях утеплителя и гидроизоляции. Естественно это не касается керамических покрытий, которые укладываются на цементную или специальную клеевую основу.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА, ВЫКЛЮЧАТЕЛИ, СОЕДИНИТЕЛИ
Что нужно знать при работе с гипсокартоном
Дерево или кирпич?
Интерьер дачи своими руками
Заборы и ограждения


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 1095 | Добавил: adminA | Теги: мебельный щит оптом, деревянные мебельные щиты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]