Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 6 » Уход за домом из бруса
17:57
Уход за домом из бруса

Дома из бруса смогут служить довольно долго при условии, что вы со своей стороны обеспечите им надлежащий уход. Уход за подобным строением не создает больших проблем. При этом благодаря ему вы можете поддерживать в доме более комфортный и уютный микроклимат. Вдобавок к этому отделка с использованием сайдинга или обкладки кирпичом поможет вам не думать об уходе внешних стен. С этого момента бруса не будут страшны и насекомые, и грибки, и плесень. Однако до того, как приступить к укладке кирпича либо отделке с применением сайдинга, проведите обработку дерева, используя для этой цели особые составы, благодаря которым брусу будет обеспечен более длительный срок службы.

Не стоит думать, что строение из бруса будет долго служить и без соответствующего ухода. Если об этом не позаботиться, то уже по прошествии пары десятилетий в вашем жилище поселятся различные насекомые, вы столкнетесь с плесенью, грибком либо признаками ненастья. Важно помнить о том. Что к уходу за дом из бруса следует прибегать при условии, что на этапе его возведения были проведены мероприятия, которые сделали его более практичным и обеспечили длительный срок службы. Скажем, при наличии следов насекомых на профилированном брусе желательно отказаться от его использования для строительства дома. В противном случае эти насекомые заселят все уголки вашего жилища. В этом случае пройдет десятилетие, и вы столкнётесь с таким явлением как осадка, а строение лишится своего привлекательного облика, который оно имел при возведении.

Наибольшую угрозу для брусового дома представляет избыток влаги, а также чрезмерное количество света. Во избежание появления трещин достаточно каждые два-три года наносить на стены дома, как изнутри, так и снаружи, особые растворы и составы, обладающие антисептическим действием.

Также важно позаботиться о имеющихся трещинах. Как раз в этих местах высоки шансы появления бактерий, которые станут причиной развития гнилостных процессов, в результате чего стены строения из бруса начнут разрушаться. В случае обнаружения любой трещины ее необходимо замазать. Подобная мера позволит вам исключить последующее разрушения здания. Обеспечить защиту материалу и придать строению более высокие показатели долговечности можно, если окрасить внешние стены. Это обеспечит строению не только практичность, но и более привлекательный облик.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Детская комната
Звукоизоляция в квартире своими руками. ВИДЕО
УКЛАДКА ДЕРЕВЯННОГО ПОЛА. ВИДЕО
Особенности национального остекленения
УСТАНОВКА УМЫВАЛЬНИКА ИЛИ РАКОВИНЫ


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 647 | Добавил: adminA | Теги: уход за домом из бруса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]