Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Январь » 19 » Учимся готовить клей для газосиликатных блоков
22:17
Учимся готовить клей для газосиликатных блоков

клей для газосиликатных блоков

Клей для газосиликатных блоков, благодаря введению в состав специальных пластификаторов, позволяет формировать надежные швы толщиной всего несколько миллиметров. Такая тонкошовная кладка дает возможность возводить стены из ячеистого бетона и других пористых материалов без снижения энергоэффективности объекта.

Кроме того, в клей для блоков добавляются специальные компоненты, способствующие удержанию влаги, необходимой для гидратации портландцемента. Таким образом, стеновой материал не впитывает влагу из кладки, благодаря чему обеспечивается прочное сцепление. Наконец, клей для газосиликатных блоков отличается высокой морозостойкостью и значительной адгезией к широкому спектру материалов, благодаря чему может эффективно использоваться не только в рамках самого строительства, но и в ходе финальной отделки.

Как приготовить?

Для начала в чистую емкость необходимо налить количество воды и добавить сухую смесь. Соотношение воды и клеящего порошка в силу использования различных наполнителей, пластификаторов и отличных марок портландцемента, варьирует от производителя к производителю. Вместе с тем, качество кладки напрямую зависит от правильного разбавления. По этой причине в ходе приготовления клея для газосиликатных блоков не стоит выбирать некие опытные промежуточные соотношения, придерживаясь указанных производителей пропорций.

Смесь необходимо тщательно перемещать, избавляясь от комков. Для этих целей лучше всего подойдет дрель со специальной насадкой, которая включается на малых оборотах. Когда смесь становится однородной, необходимо выждать 5 минут, пока пройдут необходимые реакции, и снова перемешать клей.

Качество полученной смеси проверяется на месте. Для этого состав наносится на рифленую часть мастерка и переносится на один блок. Правильно приготовленный клей для газосиликатных блоков должен быть достаточно пластичным, чтобы с легкостью проходить между зубчиков на мастерке. Вместе с тем, раствор не должен быть слишком жидким, когда полученные бородки быстро сливаются.

По опыту лет, советуем не делать слишком больших замесов, чтобы клей банально не застывал в емкости. Ограничиваясь небольшим количеством, впоследствии, исходя из скорости работы, вы сможете скорректировать количество клея. Во время укладки проступающий из швов клей необходимо аккуратно удалять мастерком, а не затирать, как делают многие строители по результатам работы с традиционной цементной кладкой.

Просмотров: 1291 | Добавил: adminA | Теги: Учимся готовить клей для газосилика | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]