Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 22 » Топографическая съемка
11:57
Топографическая съемка

Под топографической съемкой понимается группа действий, направленных на изучение территории, образование планов в конкретных масштабах. Эти действия распространяются на такие объекты, как озера, лесные участки, дорожные линии, коммуникации, рельеф и так далее. На планах может отражаться не вся местная ситуация, лишь объекты, отвечающие исследовательским задачам.

Цель работ

Они проводятся с целью сбора достоверной, точной информации о местной ситуации, рельефе, объектах и прочих деталях планировки, которые нужны для полезного использования территории, успешной ликвидации, основания предпроектной документации и других действий.

Топографический план территории и карта применяются для многих производственных и проектировочных областей. Благодаря цифровой рельефной и местной модели можно решить стратегические и местные задачи. Чертежи и схемы помогают решить имеющиеся задачи в отношения строительства.

Виды топографической съемки

  • Масштаб 1:50-1:200. Это основание для проектирования ландшафтов. С помощью большого масштаба можно подробно отразить части сооружения, растительности и так далее. Подобная съемка отличается тем, что состав планов не ограничивается какими-то обозначениями или требованиями. Самое главное – наглядно отобразить каждый элемент. Зачастую специалисты по проектам и дизайну составляют свои требованиями, в соответствии с чем начинать обмерять местность лучше всего с заданием от дизайнера.
  • Съема масштабом 1:500, рельефное сечение 0,5 м. Этот вид работ самый востребованный. Информация помогает создать карты населенных точек, генпланов строительства, приемке сооружений к использованию и так далее. На планах в таком масштабе есть коммуникационное, рельефное и другое отражение. Главное отличие подобных планов –отражение коммуникаций под землей.
  • Съемка для присоединения к центральным коммуникациям. Она нацелена на отражение границ, построек, коммуникаций на территории и за ней. План необходимо согласовать с эксплуатирующими органами. Осуществляется тщательное и полное межевание территории.
  • Подеревная съемка, включающая в себя отражение каждого дерева, растущего на территории, если толщина ствола превышает пять сантиметров. При этом топографическая съемка включает описание такой растительности, то есть породу, высоту и так далее.
  • Съемка особого и обычного значения, включающая топосъемку различных объектов, проводится в масштабе 1:2000 с целью составления планов для насосных, трубопроводных станций, поселков и других мест.
  • Масштаб 1:5000, 10000. Нужна для того, чтобы составить планы сельских пунктов, городов, спроектировать авто- и ж/д пути, составить земельный кадастр и так далее.
  • Съемка инженерных коммуникаций. Осуществляется в том случае, если не достаточно информации исполнительной съемки. В съемку коммуникации включается получение информации от контрольных, исполнительных съемок, исследование наличия подземных коммуникаций, обработка всех результатов и так далее.

Есть и другие виды топографических съемок. Самое главное, найти специалистов, которые грамотно выполнят топографическую съемку. Одной из таких компаний является «Геострой», об услугах которой можно прочитать на странице http://gs37.ru/topograficheskaya-semka. Специалисты быстро рассматривают заявку и обрабатывают запрос клиента. Каждый год осуществляется работа с сотнями заказов. Такой опыт и квалификация помогают все выполнить на высокопрофессиональном уровне.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Интерьер дачи своими руками
Полезные советы при эксплуатации сантехники
Популярные виды отделки фасадов коттеджей
УСТРАНЕНИЕ ЗАСОРОВ САНТЕХНИКИ
Как обновить ваши окна


Категория: Полезные советы | Просмотров: 451 | Добавил: adminA | Теги: Топографическая съемка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]