Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июнь » 27 » Топливные брикеты - экологическое тепло в доме
21:22
Топливные брикеты - экологическое тепло в доме

В нашей стране нет недостатка топливного материала. Поэтому многие топят печи дровами. Перед этим топливо заготавливается и сушится. От горения такого материала на стенках котла накапливается сажа. Очистить от нее котел непросто. Большинство россиян никогда и не слышали о новых видах отопления. Европейцы же в течение последнего десятилетия используют при отоплении топливные брикеты.

Данный вид топлива делается из опилок. Топливные брикеты еще называются евродровами. Это твердое топливо производят из отходов дуба, березы и большинства хвойных деревьев. Собранные опилки закладываются в пресс и при помощи высокой температуры и сильного давления делают из них брикеты. Для этого используется современное, высокотехнологичное оборудование. Никаких добавок не требуется.

Плотность волокон и природные клейкие вещества (лигнин) позволяют полученному сырью храниться в спрессованном состоянии очень долго. При этом условия хранения большого значения не имеют, главное, чтобы влажность была нормальной. Такое топливо при своих компактных размерах позволяет сэкономить место для хранения.

Тепловые характеристики топливных брикетов намного превосходят дровяные поленья. Например, теплотворность не высушенных дров из березы составляет примерно 1800 Ккал/кг, сухих – около 3600. У брикетов из опилок той же березы этот показатель достигает 5000. При этом несколько килограмм дров сгорят за полчаса. Такой же объем брикетов будет топить помещение в течение 2–4 часов. Если на ночь положить пару килограмм брикетов, то можно не беспокоиться о тепле всю ночь и спать, не просыпаясь до утра.

Еще одним неоспоримым достоинством евродров является пониженное образование золы. После их сгорания отходов практически не остается. Если сгорают дрова или уголь, то не менее четверти объема остается в виде золы и сажи. Эти вещества оседают на дымоходе и котле. Приходится периодически чистить систему, чтобы избежать пожара.

Данная проблема отсутствует при использовании топливных брикетов. В качестве отходов здесь остается не более 1% общей массы. Необходимость постоянно чистить дымоход и котел отпадает. Качественные характеристики покупаемых топливных брикетов зависят от некоторых факторов:

- прежде всего, это плотность материала. В хорошем сырье она должна быть более 1кг на дм3;

– кроме того, важно наличие или отсутствие негорючих примесей и грязи в опилках. Если брикет полностью состоит из натуральных опилок, то он имеет цвет и запах дерева. Так березовый брикет всегда белый, сосновый и еловый бледно-желтый.

При выборе сырья необходимо помнить, что брикеты из опилок лиственных деревьев не имеют запаха и не образуют дыма. При горении хвойного топлива в комнате ощущается запах хвои и виден небольшой дымок. В данном случае выбор топлива зависит от вашего предпочтения и ощущений.

Для экономных потребителей выпускаются топливные брикеты из пыли березы. Специалисты считают, что она лучше прессуется, а значит, имеет наибольшую плотность. Поэтому такие брикеты дольше горят. В настоящее время есть три главных стандарта такого топлива:

– RUF. Выпускаются в виде кирпичиков. Для их изготовления используются березовые, хвойные и дубовые опилки. Это топливо появилось на рынке самым первым.

- NESTRO. Данные брикеты цилиндрической формы. Они практически не выделяют дыма и после их сгорания остаются небольшие угли.

- PINI&KAY. Такое сырье проходит сложную термическую обработку, в результате чего брикеты имею высокую степень устойчивости к различным ударам и другому механическому воздействию. Блоки имеют сложную многогранную форму с круглым отверстием по центру.

Все перечисленные виды топливных брикетов отличаются небольшими размерами и соответственно требуют гораздо меньше места для размещения, чем дровяная поленница. При этом хранить такие блоки можно в любом, минимально защищенном от воды месте. Кроме того, такие брикеты обладают еще одним немаловажным для современной экономики фактором, они сохраняют природные ресурсы страны.

Поэтому использование евродров в качестве сырья для отопления способствует поддержанию экологии и бережет здоровье жильцов. После заготовки леса и производства из древесины различной продукции остается большое количество крупных и мелких опилок, а также пыли. Их нельзя сжигать в местах хранении из-за высокой вероятности возникновения пожара. Использование таких отходов для изготовления топливных брикетов решает проблемы хранения и утилизации.

Если вы приобрели топливные брикеты, то возможно сохранили от вырубки дерево. Евродрова можно использовать для отопления каминов, мангалов, барбекю и других сооружений, где используется топливо.

Отверстие в середине брикета обеспечивает тягу, и процесс идет без кислорода и дополнительной вентиляции. Это очень важно для топок с небольшой тягой. Брикеты довольно легкие, переносить их могут даже инвалиды и пожилые люди. Поэтому данный вид топлива имеет хорошие перспективы на завоевание рынка топлива в России. Приобрести топливные брикеты по низкой цене вы можете в компании Мраморная крошка.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Укладываем мозаичную плитку своими руками
ОТДЕЛКА СТЕН ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКОЙ. ВИДЕО
Коптильня для мяса и рыбы
ОЧИСТКА СТЕНЫ ОТ КРАСКИ. ВИДЕО
Краткий обзор сухих строительных смесей


Категория: Полезные советы | Просмотров: 593 | Добавил: adminA | Теги: топливные брикеты купить, топливные брикеты ruf, топливные брикеты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]