Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Март » 27 » Теплый водяной пол – рекомендации по заливке
20:37
Теплый водяной пол – рекомендации по заливке

теплый пол Сегодня существует множество решений в области отопления помещения, и одно из них – теплый пол. Это решение удобно для взрослых и детей, которые так часто любят играть на полу, а уровень подогрева при этом пользователь регулирует самостоятельно. Еще одно неоспоримое преимущество теплых полов  - тепло находится внизу, а наверху более прохладная температура, что комфортно для человеческого организма.

Заливка теплого пола может быть осуществлена своими силами – тут главное, соблюдать технологию и использовать качественные материалы. Это позволит не только сэкономить средства, но и быть уверенным в том, что все работы сделаны на совесть.

Простой и дешевый способ заливки теплого пола – использование бетонной стяжки, но предварительно стоит подготовить помещение, предварительно разделив его на несколько участков.

Далее основание пола покрывается теплоизоляционным слоем материала – пеноплекса – так тепло не будет уходить вниз, то есть потери будут минимальны.

На теплоизоляционный материал укладывается арматурная сетка, выступающая в роли дополнительного распределителя тепла. Далее на сетку будут укладываться контуры – трубы и проводиться опрессовка, а после осуществляется заливка бетонной стяжки.

Чистовой пол укладывается аналогично черновому, но рассмотрим все работы более подробно.

Подготовка помещения

Деление помещения на несколько частей обусловлено его размерами, геометрией. Впоследствии стяжка не растрескается от воздействия тепла и силовой нагрузки сверху. Теплоизоляционный материал настилается на чистое основание пола, он послужит передаче тепла вверх, а его плотность не должна быть меньше 35 кг/м. Точные параметры теплоизоляции зависят от следующих факторов:

- теплопотери пола,

- тепловой режим в помещении.

Чтобы впоследствии стяжка не «забирала» тепло – по краям пола укладывается демпферная лента.

Укладка арматурной сетки

Под контр трубы следует уложить арматурную сетку, диаметр прутов которой будет 4-5 мм, а размеры 15х15 см. Эффективно двойное армирование, при этом дополнительный слой сетки укладывается на трубы, которые крепятся к полу с помощью пластиковых хомутов. В местах стыков на трубы надевают гофрированную защиту, которая усилит теплоизоляцию и защитит трубы от повреждений. Укладывать трубы можно следующими способами:

- змейка,

- спираль со смещенным центром,

- спираль,

- двойная змейка.

При укладке труб стоит помнить, что тепло должно распределяться равномерно, особое внимание уделите граничным зонам – там, где расположены стены, углы, чтобы минимизировать появление теплых и холодных полос вследствие неравномерного прогрева пола. Минимальные перепады температуры при ходьбе по полу должны быть не более 4 градусов Цельсия.

Также необходимо высчитать расход труб – эта величина не превышает 5 погонных метров на квадратный метр помещения, с учетом того, что шаг прокладки равен 20 см.

Опрессовка пола поможет определить гидравлику системы, ее герметичность, а уже после заливается бетонная стяжка. Осуществлять процедуру стоит при комнатной температуре, а ее толщина не должна быть меньше 3 см.

После заливки пола, включать его рекомендуется через 28 дней – за это время произойдет процесс созревания заливки раствора для стяжки, раствор обретет необходимую прочность, чтобы выдержать повышенные температуры.

Чистовое напольное покрытие следует укладывать на чистую стяжку, идеально подойдет керамическая плитка, паркет, ламинат


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Фундамент своими руками. ВИДЕО
Отделочный материал – шпаклевка
УКЛАДКА ПРОБКОВОГО ПОЛА И УХОД ЗА НИМ. ВИДЕО
ВЫРАВНИВАНИЕ ПОЛА СТЯЖКОЙ. ВИДЕО
Двухвентельный смеситель. ВИДЕО


Категория: Полезные советы | Просмотров: 957 | Добавил: adminA | Теги: теплый водяной пол | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]