Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Август » 9 » Строительство турецких бань
17:47
Строительство турецких бань

Современный темп жизни достаточно велик. Стрессовые состояния подстерегают нас в разных жизненных ситуациях. Чтобы поддерживать себя в форме как физической, так и духовной нам требуется расслабление. Как можно добиться этого и где? Любой человек сразу может ответить – "в баньке". Так, как сейчас, часто приходиться прибегать к расслаблению организма, то лучше иметь свою парную баню. Возникает только вопрос, какую из них?

Разновидностей бань много, но стоит обратить свое внимание на строительство турецкой бани. Почему именно они? В первую очередь их пар для нашего организма не несет за собой сильной нагрузки, а значит пользоваться такой баней можно всем. Турецкие бани (хамам), - это в свою очередь одно из направлений в восточной культуре, что сразу указывает на определенные традиции строительства и отделки бани. Хамам - одно из сложных технических сооружений с большими финансовыми затратами.

Перед тем как начать строительство необходимо все продумать и просчитать до мелких деталей. Вариантов строительства турецких бань много, но у них есть общая черта, там нет деревянных элементов. Все помещение отделано мрамором, плиткой, керамикой или смальтой. И состоит она из раздевалки, комнаты подогретой до 50 градусов и парной с нишей. Объем парной бани для семьи из 5 человек желательно строить не больше 8м2, так как от величины помещения зависит какой мощности парогенератор необходимо приобрести. Чем больше помещение, тем большей мощности парогенератор потребуется. Сам парогенератор устанавливают в изолированное помещение площадью до 1,5м2. Учитываем так же установку форсунки, в труднодоступном для людей месте, сводя непосредственный контакт с паром к нулю. Паропровод выводят в баню от пола на возвышенность до 15-30см. Обязательно нужно уделить внимание вентиляционному выводу наружу из парной, потому как пар охлаждаясь, оседает на стенки воздуховода, вызывая протечки и появление плесени. Если парная находится в доме, то она должна иметь гидроизоляцию и теплоизоляцию свою, отдельную от основного здания. Для нагрева пола, стен, лежаков потребуется много теплоносителя. А при плохой гидроизоляции затопление нижних помещений, с последующим образованием не приятного запаха и плесени.

Турецкую баню строят один раз, потому что ремонт ее выльется в смету равную строительству еще одной. Поэтому подойти к строительству бани необходимо с полной ответственностью и тщательной подготовкой. Имея хамам, забудете о бессоннице, неврозах, мигренях, да и кожа очистится, одним словом, улучшите свое здоровье.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Выбор розеток и выключателей
Экструзионные тепло и защита
Сверление и фрезерование
Звукоизоляция в квартире своими руками. ВИДЕО
Ремонт дощатых полов


Категория: Полезные советы | Просмотров: 363 | Добавил: adminA | Теги: хамам, строительство | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]