Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Август » 22 » Строительство бассейна на даче
17:03
Строительство бассейна на даче

В наше время бассейн возле загородного дома уже перестал быть какой-то невероятной роскошью и стал удовольствием вполне доступным даже человеку среднего достатка. На такие сооружения появился спрос — а где спрос, там и предложение: в сети можно найти немало завлекательных объявлений относительно «строительства бассейна под ключ». Однако насколько можно доверять таким объявлениям и не проще ли будет при желании В наше время бассейн возле загородного дома уже перестал быть какой-то невероятной роскошью и стал удовольствием вполне доступным даже человеку среднего достатка. На такие сооружения появился спрос — а где спрос, там и предложение: в сети можно найти немало завлекательных объявлений относительно «строительства бассейна под ключ». и некоторой сноровке поставить бассейн самому? Что будет выгоднее? Что ж, рассмотрим варианты… Итак…

Вариант первый — малобюджетный

Скажем прямо — большинство наших сограждан все-таки не могут позволить себе строительство на своем дачном участке каких-то капитальных сооружений (часто просто в силу небольших размеров самих участков).

Но коль скоро иметь бассейн на родных 6 сотках все-таки хочется, то у дачника есть несколько бюджетных вариантов, а именно:

- надувной бассейн

При всей кажущейся несерьезности такого сооружения, он может иметь достаточно существенные размеры (до 3-х метров в диаметре) и вполне приличную емкость (до 10 кубометров воды). При этом надувной бассейн будет дешев, быстро возводим, легко убираем и удобен в хранении… Но!

Главным его недостатком всегда будет ненадежность — стоит кому-то по нечаянности проткнуть надувной круг — и… Поэтому даже при установке такого бассейна его владельцу придется подумать

во-первых, о ровной площадке без каменистых выступов и торчащих из земли корешков

во-вторых, об ограждении надувных стенок бассейна чем-то более надежным — хотя бы фанерой.

Но уж коль скоро такая мысль у владельца загородного дома возникнет, то вслед за ней придет и другая — относительно того, чтобы поставить внутрь ограды уже не надувной, а

- каркасный бассейн

Этот вариант, впрочем, тоже будет не слишком надежен (хотя заклеить дырку в такой чаше будет все же проще, чем в надувном венце) — и наверняка породит идею о том, что неплохо было бы углубить все это сооружение в грунт. Тогда им и пользоваться будет проще (не надо через бортик перелезать), и дно бассейна будет держать вес воды не само по себе, а с опорой на почву. Соображение вполне разумное, но если уж его реализовать, то не лучше ли будет вкопать в землю

- готовый пластиковый бассейн

Такое сооружение по-прежнему не потребует от человека никаких особых умений (кроме навыка обращения с лопатой и плотницким уровнем), но выглядеть будет гораздо солиднее и стоить ненамного дороже… Однако оно же будет означать переход бассейно-строителя к «капитальному» уровню и поставит перед ним непростые вопросы о том, что делать с бассейном зимой и т.д.

А чтобы на эти вопросы ответить придется перейти уже к следующему варианту…

Вариант второй — средний уровень

Этот вариант будет уже связан с сооружением «настоящей» чаши для бассейна из устойчивых материалов, которыми могут быть кирпич или пеногазобетонные блоки. Но – увы! – задержаться на этом уровне надолго вряд ли получится, поскольку строитель домашнего бассейна неминуемо столкнется с проблемой гидроизоляции. Которую, кстати, в принципе вполне даже можно осуществить, если воспользоваться достижениями современных строительных технологий в виде штукатурки и цемента с добавлением жидкого стекла, и жидкой резины.

Новые материалы хороши и полезны, но … дно бассейна все равно придется заливать бетоном и укреплять его арматурой.

А если бетонированием все равно придется заниматься, то возникает резонный вопрос – а почему только дно? И тот, кто этим вопросом озаботится рано или поздно выберет…

Третий вариант – бетонный бассейн

… Который в свою очередь потребует не только больших затрат, но и существенных специальных знаний о том, какой сорт бетона выбрать для чаши бассейна, как поставить опалубку, как связать арматуру и правильно залить все бетоном. Ну и потом еще выбрать вариант финишной отделки, способной совместить гидроизоляцию, удобство в пользовании и эстетичный внешний вид (благо, что вариантов тут много – от пленки ПВХ и террасной доски до натурального и искусственного камня. Плюс еще придется подумать о циркуляции воды в бассейне, сохранении в нем тепла, защите от палой листвы и различного мусора.

В общем, настоящий бетонный бассейн, к выбору которого рано или поздно придет тот, кто задумал строительство такого сооружения, будет достаточно сложным сооружением, требующим от строителей немалой квалификации.

Остается только один вопрос – стоит ли тратить время и деньги на сооружение бассейнов в промежуточных вариантах или стоит все-таки сразу воспользоваться услугами специалистов компании «СтройЭкоГарант», которые могут обеспечить его строительство с высоким качеством и в сжатые сроки?


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Облицовка кафельной плиткой
Защити от влаги свои стены
Установка труб из меди
Ретро-спальня
Электропроводка в деревянном доме своими руками


Категория: Полезные советы | Просмотров: 103 | Добавил: adminA | Теги: бассейн на даче, строительство, дача, бассейн | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]