Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Май » 24 » Строительство бани
11:52
Строительство бани

 

 

Приступая к выбору самого надежного и долговечного материала, подходящего для строительства бани, современные строители все чаще делают ставку на натуральный камень. В частности, для указанной цели можно использовать так называемый «бут». Он представляет собой материал, изготовленный из горных пород.

Для внешней отделки может быть использована облицовочная плитка, облицовочный кирпич и другой материал.

Для выгонки бани также подходят натуральные валуны, тесаный камень и т. д. Толщина стен, созданных из этих материалов, должна равняться минимум 75 см. Причем вне зависимости от особенностей выбранного материала, крайне важно укладывать его таким образом, чтобы минимизировать пространство, разделяющее отдельные элементы стены. В идеале толщина швов между камнями должна равняться максимум 15 мм. При излишне толстых швах вся кладка будет недолговечной. Ведь со временем камни станут проседать, а стена - рушиться.

На этапе проектирования стоит предусмотреть наличие ступеней. Идеальный вариант - ступени клинкер. Что немаловажно, они нескользкие и за ними очень легко ухаживать.

Стоит учесть, что в основном каменную кладку используют для создания фундаментов саун и бань. Стены из этого материала могут выгоняться в том случае, если указанное строение находится на косогоре.

Для большего удобства выполнения работ следует расколоть излишне большие валуны на части. Впрочем, вы можете найти камни для бани, отличающиеся самыми разнообразными размерами. Благодаря обширному ассортименту становится реальным осуществление выбора, на 100% соответствующего вашим потребностям.

Перед тем, как приступать к непосредственной укладке, важно тщательно выровнять основание будущего строения. Самый нижний ряд и угловые части здания должны укладываться из крупных камней, швы между которыми заливаются цементным раствором.

Все материалы для строительства и облицовки бани, будь то камни, цемент, облицовочный кирпич, сегодня можно приобрести через интернет.

Для второго и всех следующих за ним рядов необходимо использовать камни, толщина которых не превосходит 30 см. Важно помнить о том, что все вертикальные швы, покрывающие ранее уложенные камни, нужно в обязательном порядке перекрывать, соблюдая так называемую перевязку.

Для достижения предельной вертикальности и горизонтальности кладки следует по ходу строительства ориентироваться на специальную причалку. Так, в наружных углах бани нужно установить специальные порядовки, на которых и закрепляется шнур-ориентир. Камень должен укладываться таким образом, чтобы его верхняя сторона соприкасалась с причалкой. А для проверки вертикальности стен следует использовать строительный отвес.


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 973 | Добавил: adminA | Теги: облицовочный кирпич, облицовочная плитка, ступени клинкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]