Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Август » 20 » Строим добротный дом из пеноблоков самостоятельно
14:47
Строим добротный дом из пеноблоков самостоятельно

Этот теплый дом можно соорудить без помощи строителей за короткий срок. Он обладает множеством преимуществ: строительство обходится в небольшую сумму, пеноблоки отлично удерживают тепло внутри конструкции. Материал не подвержен возгоранию и процессу гниения и любой строитель скажет, что пенобетон лучше всего подходит для постройки частного дома.

По своим качествам пеноблок не уступает газобетону. В этой статье по материалам сайта 1pobetonu.ru, мы расскажем, как построить отличный дом из пеноблоков своими руками без особых хлопот, чтобы в нем было комфортно и приятно жить.

Основа дома – фундамент

Вам понадобится пенобетон с наивысшими показателями прочности – D700 или D1200 с шириной каждого блока около 50 см. Для постройки из пеноблоков лучше всего установить ленточный фундамент. Он должен располагаться на покрытии из песка. Стены следует утеплить и затем нанести на них водоотталкивающий состав.

С чего начать строительство

Кладку первого ряда блоков выполняют на цементный раствор. Это основной ряд, поэтому следует тщательно соблюдать четкие горизонтальные и вертикальные линии. Это легко проверить, пользуясь водяным уровнем. Если в некоторых местах есть неровности, их можно убрать, распилив пеноблок.

С помощью киянки из резины его следует отрихтовать и тщательно разровнять. Остальные ряды пеноблоков укладываются на клейкую смесь. Такая технология помогает сохранить тепло внутри строения и повышает прочность сооружения.

Железобетонные перемычки пригодятся, чтобы делать большие проемы. Для менее крупных (не более 250 см) используются перемычки из газобетона.

Возводим покрытия

Армированный пояс сооружают из плиты или дерева. Он устанавливается
непосредственно на цементный раствор. Пеноблоки, шириной менее 1 см, применяются для постройки внутренних стен.

Сооружение кровли

Крыша –это стропильная система и несколько слоев гидроизоляционного покрытия. Продумывая основание, нужно учитывать нагрузки в виде ветра и снега. Многослойное покрытие обладает теплоизоляционными свойствами и служит преградой для проникновения осадков.

В доме из пенобетона зачастую делают плоскую крышу без чердака. Для основания выбираются фанера, плоский шифер, ОСП, фиброцементные листы. В качестве покрытия, защищающего от воды, используют полимерные мембраны. Скатная кровля является более распространенной для таких сооружений, ее легко соорудить, а богатый выбор материалов позволит воплотить любую фантазию.

Здание, построенное из пеноблоков, экологично, его стены дышат и проявляют влагоустойчивость. Но главный плюс – в таком доме тепло в холодное время года и прохладно в жаркую погоду.


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 760 | Добавил: Nata | Теги: дом из пеноблоков своими руками | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]