Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Август » 18 » Создаем ручей своими руками с помощью водяного насоса
18:25
Создаем ручей своими руками с помощью водяного насоса

Техническая сторона изготовления ручья проста и сложна одновременно. Ручей представляет собой закольцованную водоносную систему. В приемный пруд опускаем погружной насос, из которого по шлангу вода поступает в исток ручья. Если вы ищете водяной насос, вы можете выбрать его на сайте nasos-a.com.ua, где представлены разные виды насосов: бытовые, скважинные, канализационные насосы и другие насосы.

Вначале намечаем русло ручья рейками или веревками. Выкапываем грунт на расчетную глубину и обозначаем ступени-пороги. Присыпаем траншею слоем песка толщиной 3-5 см. сверху укладываем геотекстиль или просто плотную пленку. Раскладываем ее, стараясь обойтись без складок. Далее прижимаем пленку, выкладывая по дну плоский плитняк. Протягиваем шланг от приемного пруда к истоку, маскируя его под геотекстилем. Края пленки укладываем под дерн. Напоследок, декорируем русло булыжниками и галькой. Ручей готов к пробному запуску воды.

Из шланга (истока) вода стремится попасть в приемный пруд и так далее, по кругу. Шланг пропускаем под пленкой, выстилающей русло ручья. Таким образом, по руслу вода и течет вниз и возвращается к истоку. Сложность заключается в том, что крайне важно подобрать хорошее насосное оборудование, рассчитать диаметр трубы и грамотно провести гидроизоляцию. Не стоит забывать, что перекачиваемая вода нуждается в регулярной очистке, как и фильтр насоса. А сам насос на зиму необходимо убрать в сухое помещение.

Устроив ручей, нужно позаботиться о том, чтобы он органично вписался в картину сада: заселяем берега ручья растениями. Исток ручья декорируем кустарниками, предпочитающими влажную почву: гортензией, калиной, дереном белым, папоротником и щитовником. По пути следования воды сажаем растения, маскирующие русло. Это калужница, коврики мха, водяники и кукушкин лен.

На берегах растения высаживаем группами, так как они выглядят более естественно: папоротники, манжетку, герань великолепную, ирис сибирский, бадан, медуницу и другие растения, которым будет уютно возле воды. Зеленые насаждения украсят ваш ручей и создадут более природный и натуральный вид ручья. Возле ручья можно выложить гальку, чтобы летом было приятно пройтись босяком и насладиться приятными звуками воды в саду.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Сантехника в квартире
Преимущества и недостатки светодиодных ламп освещения. ВИДЕО
Ремонт квартиры своими руками
Что можно сеять в первую очередь?
Удаление ржавых пятен


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 648 | Добавил: Nata | Теги: nasos-a.com.ua | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]