Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 14 » Советы при обеспечении загородного дома водой
14:46
Советы при обеспечении загородного дома водой

Обустройство скважины для обеспечения водой загородного дома или дачи с помощью установки кессона ранее пользовалось довольно большой популярностью. Это достаточно эффективный способ организации скважин. Ведь кессон надежно защищает источник от замерзания в холодное время года, не дает грунтовым водам попадать внутрь скважины и причинять вред чистой питьевой воде. Однако его монтаж и обслуживание представляет много и трудностей как для специалистов, устанавливающих систему, так и для владельцев загородного дома. Поэтому в последнее время начали использовать альтернативу кессону. Если выполняется обустройство скважины без кессона, используется стандартный скважинный адаптер. Это устройство имеет доступную стоимость. Оно стало хорошей заменой устаревшему кессону. Достоинства такого адаптера подтверждены уже немалой практикой многих жителей дач и загородных домов.

Скважинный адаптер – современное устройство для вывода чистой питьевой воды из подземной скважины. Принцип установки данной системы состоит в том, что когда выполняется бурение скважин на воду, необходимо прокладывать стандартные водопроводные трубы от источника к загородному дому, ниже уровня промерзания почвы. Одна из частей такой конструкции подсоединяется к концу водопроводной трубы, которая идет от электрического насоса. А вторая часть конструкции прочно крепится к самой обсадной колонне. Соединение частей скважинного устройства происходит, как правило, внутри обсадной колонны, с помощью специальных укрепленных колец. От этого конструкция имеет абсолютную герметичность и не пропускает верхние грунтовые воды в скважину с чистой водой. В настоящее время у жителей загородных домов пользуется популярностью скважина на воду под ключ цена которой доступна для многих из нас.

Установка современного скважинного адаптера выполняется следующим образом. На первом этапе монтажа, с использованием специальной насадки для резки металла, в обсадной колонне скважины просверливают небольшое отверстие, ниже уровня промерзания подземных вод. Не следует упускать из внимания тот факт, что перед прокладкой водоподъемной трубы должна быть проведена оценка запасов подземных вод. Далее к водоподъемной трубе присоединяется вторая половина адаптера. И затем вся эта сложная конструкция аккуратно опускается вместе с трубой и специальным водяным насосом в подземную водяную скважину.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Садовые работы в апреле
Избавимся от лишней воды
КАК СДЕЛАТЬ АКВАРИУМ СВОИМИ РУКАМИ. ВИДЕО
[Обустройство поместья]
Всё о ламинате Florwood
КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ЛЮСТРУ СВОИМИ РУКАМИ. ВИДЕО


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 1170 | Добавил: adminA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]