Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Май » 12 » Складывающиеся и раздвижные двери: межкомнатные и для гардеробной
10:59
Складывающиеся и раздвижные двери: межкомнатные и для гардеробной

Складывающиеся и раздвижные двери: межкомнатные и для гардеробной

Классификация дверей на основании метода их открывания подразделяет их на распашные, раздвижные, складывающиеся, вращающиеся.

Двери вращающегося типа мало походят на двери в привычном понимании и ввиду особенностей своей конструкции применяются в основном в общественных местах с большим потоком людей. Складывающиеся и раздвижные двери занимают свою определённую целевую нишу, но, безусловно, не могут полностью вытеснить классические распашные двери. Раздвижные двери для гардеробной в наши дни можно заказать даже онлайн — для этого достаточно посетить сайт papa-carlo.com.ua.

Кстати, конструкции, напоминающие современные складные двери, применялись ещё в жилищах античного периода. Широко применяются складные двери-перегородки и "гармошки" в традиционных жилищах Японии, Кореи, что свидетельствует об их эргономичности и функциональности.

Конечно, для входных дверей складная конструкция не подходит, а вот для внутреннего оформления помещений такие двери могут оказаться весьма удобными. Сейчас можно найти современные складные конструкции, способные обеспечить довольно высокую звукоизоляцию и имеющие надёжные встроенные замки.

Двери-гармошки

Двери-"гармошки" – это в сущности комбинация складных дверей с обычными жалюзи. От жалюзи конструкция "гармошки" унаследовала горизонтальный рельс с движущимся роликом и составляющие пластины (ламели), но более крепкие и мощные. Ламели связываются и модифицируются в единое дверное полотно при помощи соединительного стержня, аналогичного применяемому в складных дверях-книжках. Крепёж и сборка дверей "гармошек" осуществляется так же, как и жалюзи.

В изготовлении "гармошек" применяются разнообразные материалы – дерево, МДФ, пластик и др. Составляющие панели, как правило, имеют размеры от 85 до 120 мм в ширину и от 8 до 20 мм в толщину и соединяются друг с другом неразъёмными петлями. Одна из крайних панелей (левая или правая) наглухо крепится к дверному косяку, на вторую крайнюю панель установлен ролик, движущийся по расположенной вверху дверной коробки направляющей, обеспечивая раскладывание и складывание дверного полотна. Фиксировать дверь в закрытом или открытом состоянии позволяют два стопора, установленные в верхней направляющей.

По желанию заказчика двери такого типа могут быть изготовлены любой высоты. К примеру, для офисных помещений перегородки под потолок не всегда необходимы. Ширину дверей-перегородок можно увеличивать, присоединяя нужное количество дополнительных секций. Широчайшая гамма цветов и фактур, имитирующих различные материалы, даёт возможность подобрать гармоничное сочетание для любого дизайна и интерьера помещения. Кстати, более детальнее узнать, как выбрать межкомнатные двери вы можете онлайн на портале papa-carlo.com.ua.

Для индивидуализации на такие двери можно нанести декоративную роспись с одной или обеих сторон. Простейшие панели для дверей гармошек – цельные. Интереснее и легче выглядят двери из остеклённых панелей, но они несколько дороже цельных. Для остекления можно использовать художественные витражные вставки, правда, это ещё увеличит их стоимость. В целом цена двери может значительно варьироваться в зависимости от используемых базовых и облицовочных материалов, вариантов остекления и т. д.

Двери-книжки

Двери-ширмы, или двери-книжки, конструктивно очень похожи на двери-гармошки и отличаются от них лишь большей шириной панелей и, как следствие, более мощными крепёжными петлями. При помощи двери-книжки можно, например, перегородить помещение по всей ширине и разделить его на две части.

Двери-книжки идеально дополняют интерьеры в стиле хай-тека, минимализма. Изготавливаются двери-книжки из подобных используемым для "гармошек" МДФ или ПВХ панелей и цены на них примерно аналогичны. Раздвижные и складные двери открываются-закрываются, двигаясь по нижней или верхней направляющей (в последнем случае это происходит практически бесшумно). При помощи таких дверей можно закрывать проёмы неограниченной высоты и ширины, что выгодно отличает их от распашных изделий.

У раздвижных дверей бывает вариант конструкции со складными створками – они сначала складываются, потом задвигаются в нишу в стене.

Складные двери экономят место в помещении, позволяя свободно планировать расстановку мебели, что очень удобно для небольших площадей.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Хозяйственный блок на даче своими руками
Типы керамической плитки. ВИДЕО
Как выбрать гипсокартон? ВИДЕО
Теплый пол. Мелочь, а приятно!
Породы древесины


Категория: Полезные советы | Просмотров: 72 | Добавил: adminA | Теги: межкомнатные двери | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]