Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 27 » Широко применяемый ленточный фундамент
14:47
Широко применяемый ленточный фундамент

Методом проб и ошибок зодчие, в конце концов, определились с необходимостью устройства надежного фундамента под любое возводимое здание. Чаще всего выбирают в качестве основы проверенные и отработанные фундаменты обычного ленточного вида, главным образом при создании личных загородных усадьб. По крайней мере, наши строители предпочитают только этот ленточный тип фундамента. Кстати, купить строительную технику вы можете в интернет-магазине Novastore.Ua глубинный вибратор для бетона в том числе. В магазине представлен большой выбор товаров по хорошим ценам.

Повсеместно применяемые ленточные фундаменты делают из покупных блоков на основе бетона, железобетона собранными или собрано-монолитными. Реже используют полностью монолитную версию ленточного фундамента, довольствуются кладкой из натуральных (бутовых) камней либо комбинированным бутобетонным вариантом. Эти все фундаменты отлично выдержат тяжелые строения с традиционными мощными плотными стенами из кирпича, бетона, натурального камня и железобетонными плитами перекрытий.

Ленточного типа фундаменты, заложенные глубоко подойдут при организации в подвале гаража, мастерской, хозяйственных помещений или санитарно-оздоровительных комнат. Предпочтение отдают сборным ленточным фундаментам, которые подходят для грунтов разного характера при соблюдении необходимых мероприятий по их усилению. Происходит это в основном из-за доступности бетонных блоков и быстроты их монтажа, непродолжительности строительного сезона.

За рубежом считают экономически не целесообразной установку крупных заводских элементов из бетона для производства фундамента. Доставка, перегрузка специальной техникой, сборка и доработка блоков на месте обходится дороже, чем создание монолитных лент фундамента на стройплощадке. Кроме того такой порядок работ не позволяет получить целую, непрерывную конструкцию. Образуется множество стыков, швов нарушающих монолитность ленточного фундамента. В Европе благодаря высокому уровню операций по бетонированию, своевременной доставке растворов, наличию доступной и легкой, разборной опалубки предпочитают монолит.

Сборные ленточные фундаменты требуют подгонки блоков по размерам, заделки зазоров между ними кирпичной кладкой или заливкой сплошным бетоном. Гораздо дешевле, особенно при незначительных объемах работ по бетонированию, заготовить все компоненты (щебень, песок, цемент, воду) и с помощью небольшой бетономешалки готовить раствор непосредственно на стройплощадке.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт деревянной лестницы
Предметы из натурального камня требуют особого ухода
Пеноблоки своими руками. ВИДЕО
Тёплый пол на балконе, лоджии (варианты)
Устанавливаем двери


Категория: Техника для строительства | Просмотров: 387 | Добавил: Nata | Теги: глубинный вибратор для бетона | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]