Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Май » 26 » Сетка дорожная из пластика, тонкости производства и разновидности материала
10:25
Сетка дорожная из пластика, тонкости производства и разновидности материала

Строительство и обслуживание автомобильных дорог в наше время не обходится без применения сетчатых материалов. Они призваны усилить дорожную конструкцию и увеличить долговечность эксплуатации асфальтированного полотна. Дорожную сетку используют для образования армирующей прослойки, которая сохраняет целостность покрытия даже при экстремальных механически нагрузках и суровых погодных условиях. Пластиковая сетка имеет свои нюансы при производстве, а в продаже встречается несколько вариантов сетчатого полотна.

Технологический процесс изготовления сетки из пластика

Пластиковая сетка в последние годы начала на равных конкурировать с металлическими аналогами. Это стало возможным благодаря внедрению на предприятиях инновационных технологий, оснащению производственных цехов передовыми обрабатывающими центрами и автоматическими линиями. Для дорожной индустрии предлагается пластиковая сетка с величиной ячеек 100х100 мм.

Процесс создания сетки из пластика заключается в экструзии полимера с полипропиленовой или полиэфирной основой. Высокопроизводительное оборудование растягивает выходящее полотно в нескольких направлениях. При этом происходит изменение молекулярной структуры полимерного материала, благодаря чему повышается прочность сетки в 3-4 раза.

Разновидности сетки полимерной

На стадии производства дорожной пластиковой сетки может образовываться несколько модификаций материала.

  1. Сетчатое одноосное полотно обладает только односторонним направлением нагрузки. Такой материал отлично подходит для создания армирующей прослойки на щебне или песчано-гравийной подушке. Одноосную сетку применяют и при проведении ландшафтных работ, если имеется необходимость в укреплении склонов, берегов водоемов и т. д. Пластиковое полотно позволяет не только делать армирующий каркас, но и отделить слой щебня от песчаной подушки.
  2. Пластиковая дорожная сетка может быть двуосной. Этот материал равномерно распределяет нагрузку и в продольном, и в поперечном направлении. Двуосное сетчатое полотно выполняет функцию разделяющей прослойки между крупнофракционным щебнем и основным грунтом. Предел прочности такой пластиковой сетки достигает отметки 40 кН на 1 квадратный метр. Дорожная сетка из пластика не боится механического воздействия камней.
  3. Чтобы сделать армирующую прослойку между асфальтовым покрытием и черновой подложкой, применяется специальная стеклосетка. Она пропитывается битумной мастикой для увеличения адгезии с обоими слоями.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Монтаж ПВХ плитки на пол. ВИДЕО
Неоновая подсветка потолка
Как сделать ремонт квартиры без дизайнера и прораба
Удаление ржавчины. ВИДЕО
УКЛАДКА ЛАМИНАТА. ВИДЕО


Категория: Полезные советы | Просмотров: 1096 | Добавил: adminA | Теги: сетка дорожная из пластика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]