Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июнь » 6 » Самостоятельный ремонт металлических дверей
15:12
Самостоятельный ремонт металлических дверей

фурнитура При любой поломке входной металлической двери, у всех появляется вопрос: "А могу ли я сам ее отремонтировать?" И, конечно же: "Да", но только если поломка незначительная и не серьезная. Незначительные поломки периодически возникают в каждой входной металлической двери, и устранить их можно самостоятельно, без финансовых затрат на специалистов.

Каждый человек уверен, что входная стальная дверь намного лучше и надежней, чем деревянная, и сможет надежно защитить жилье и имущество. Но и ремонт ей требуется не такой как у деревянной двери.

Главная проблема входных стальных дверей – это перекос полотна. Но это еще не повод покупать новую дверь. Данную проблему можно увидеть сразу, даже невооруженным глазом, дверь начинает очень плохо закрываться и царапать порог. Вместе с этим происходит и ухудшение звуковой и теплоизоляции. Причина такой поломки заключается в износе петель или в весе дверного полотна, он слишком большой.

Дверные петли даже самого высокого качества в любой момент могут износиться и прийти в негодность от большой нагрузки, которая беспрерывно на них давит на протяжении длительного времени, в особенности если само дверное полотно было произведено из толстой стали в несколько слоев. В таком случае, старые петли срезаются и заменяются на новые, более высокого качества. Но такой ремонт не всегда можно произвести самостоятельно, так как он довольно сложный и трудоемкий.

Более простой ремонт, это смена дверных петель по обычному износу. Просто подбирается нужная фурнитура, которая подходит к вашей модели двери. Кстати, на https://www.mongooselock.eu - дверная фурнитура доступна по выгодной цене. Если перекосило дверную коробку, то под ее основание вбиваются клинья и тем самым коробка выравнивается.

Еще одна очень распространенная поломка – это образование ржавчины. К устранению данного дефекта, дверь специально подготавливается, сначала снимается вся дверная фурнитура и уплотнитель. Облупившуюся краску и ржавчину следует снять с помощью специальной щетки по металлу, после чего дверь шкурится и обезжиривается специальным растворителем. Поврежденные части шпаклюются и шкурятся еще раз. После полного высыхания шпаклевки, дверь грунтуется специальным аэрозолем.

Для придания эстетичного и красивого внешнего вида входной металлической двери, ее стоит покрасить. Окрашивать дверь следует в два слоя, чтобы краска ровнее легла и скрыла места ремонта, и только после полного высыхания краски, вся фурнитура прикручивается на место.

Все не сложные ремонты можно сделать самостоятельно, отремонтированная дверь сможет прослужить много лет. Но если поломки более сложные и серьезные, заниматься ремонтом самостоятельно не стоит, иначе есть возможность доломать дверь до конца. Лучше вызвать специального мастера по ремонтным работам входных металлических дверей.


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 510 | Добавил: adminA | Теги: дверная фурнитура | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]