Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 21 » Сайдинг – как элемент дизайна
19:36
Сайдинг – как элемент дизайна

Сайдинг – как элемент дизайна.
Сайдинг, или облицовка стен не дорогим материалом (древесный, цементный, виниловый), стала одним из популярных способов для украшения фасада дома. Сайдинг носит две главные функции: первая – это защитная или утилитарная, облицовка может защищать дом от воздействий дождя, снега, солнца и ветра; вторая – декоративная функция, красивое и эстетическое исполнение.
Родиной сайдинга является Северная Америка, там в 19 веке впервые начали пользоваться данным видом облицовки. Деревянные доски, прибитые к стене под таким углом, чтобы вода свободно скатывалась со стен. Доски красились, украшались, эту обшивку и принято называть так называемым сайдингом.
Уже во второй половине 20 – го века в США и Канаде стали изготавливать фасадные, виниловые панели, которые отличались большей долговечностью и простотой установки. Далее появился металлосайдинг и цементный сайдинг, для обшивки цоколя использовали более крепкий сайдинг – цокольный.
Стальной сайдинг – используют для строительства цехов, складов, разных промышленных зданий. Такой сайдинг покрывается специальным раствором, дабы избежать его коррозии. Такой сайдинг очень разнообразен по цвету и гамме. Минус этого вида облицовки в том, что он создает лишнюю нагрузку на фундамент здания из – за своего большого веса(все таки сталь). Такой сайдинг достаточно дорог, и подходит для организаций и различных компаний. Так же при повреждении, или деформации такой обшивки восстановить уже не возможно. Такой вид сайдинга придает зданию промышленный вид.
Древесный сайдинг или клееная вагонка создается из древесного волокна, с добавками смол. Изготавливается методом прессования под давлением и температурой. Такая облицовка может использоваться как снаружи так и внутри. Обрабатывается несколькими слоями лаков и краски. Такие покрытия защищают древесину от условий среды. Выглядит такой сайдинг очень красиво, и похож на дерево. Такая облицовка мало впитывает влагу, и практически не горит поэтому ее используют достаточно на долгие сроки, до 15 лет.
Цементный сайдинг – создается из раствора цемента и волокна целлюлозы. Такой отделочный материла не горит вообще, поэтому это его большой плюс. Обычно такой вид сайдинга используют для предприятий, которым большое внимание уделяет пожарная служба. Минусы такого материала, это его затрудненная обработка, вес и дороговизна. Он не удобен при обработке. В итоге данный вид обшивки используется очень редко, либо для жилых домов.
Виниловый сайдинг – это самый распространенный вид облицовки любого фасада. Выглядит он как самый обычный древесный сайдинг, но не теряет цвета и вида даже через 20 лет. Даже при перепаде температур, такому виду сайдинга ничего не угрожает, ни ливни, ни снега, ни морозы. Материал из которого изготавливается данный вид облицовки очень легко моется, и к нему не прилипает грязь, его достаточно помыть из шланга, просто смыв пыль.
При покраске обшивки следует соблюдать несколько правил. Для покраски нужно использовать краску высокого качества, 100% это акриловая латексная краска. Краску наносить равномерно тонким слоем.
В итоге можно сказать, что спустя уже много лет этот вид отделки зданий, остается популярным по наши дни. Видов сайдинга достаточно много, на любой вкус и цвет. Фасад дома, который выполнен профессионально, создает прекрасной сочетание, архитектурный облик и чудесную защиту от факторов окружающей среды. Дом облицованный камнем, неважно искусственным или настоящем, производит и вправду незабываемое впечатление.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт кровли: вздутия
"Правила ремонта"
Как сделать дешево капитальный ремонт квартиры. ВИДЕО
Как выбрать отвертку и шуруповерт. ВИДЕО
Стены из гипсокартона


Просмотров: 1285 | Добавил: adminA | Теги: Сайдинг – как элемент дизайна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]