Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июнь » 6 » С чего начать строительство турецкой бани?
14:34
С чего начать строительство турецкой бани?

 

 

Турецкая баня, или же хаммам – это по сути самая влажная баня среди всех существующих типов бань. Относительная влажность таких бань достигает 100%. Её еще можно назвать релаксационной парной, так как внутрь бани подается пар под температурой около 45 градусов, который обволакивает тело и способствует полному расслаблению всех мышц. Также возможно добавление эфирных масел различных растений для придания особого аромата и лечебных свойств пару.

Основным преимуществом турецкой бани над своими родственницами русской и финской заключается в том, что к ней не нужно привыкать. Вся суть заключается в силе мягкого пара, то есть самом приемлемом для организма температурном режиме.

Строительство турецких бань может производится как в частном секторе, на дачах, так и в городской квартире. Существует несколько обязательных параметров для строительства парной хаммам. Главным образом необходимо учитывать размеры помещения. Так высота должна составлять не менее 2.7 м, а площади должно быть достаточно для размещения всех составляющих бани. Также необходимо наличие естественной вентиляции и притока горячей воды, а также наличие канализации.

Отличительной особенностью бани хаммам от ее дальних родственниц русской и финской является то, что в ней абсолютно нету дерева. Все элементы исполняются из камня. Существует огромный выбор вариантов внутренней отделки парной. В данном случае все зависит от желания владельца, а также от размера бюджета, выделенного на строительство. Одним из самых экономичных вариантов является использование керамической плитки разных размеров, формы и цвета. Но существуют варианты и подороже. Свою парную можно исполнить из мрамора и натуральных камней, а на стенах и потолке возможно выложить мозаику.

Необходимо учесть, что пол, стены, лежаки и скамьи необходимо обогревать. Это можно сделать при помощи установки под камень электрических нагревателей, или водяных труб системы «теплый пол». Светильники можно размещать как на стенах так и на потолке, но они обязательно должны быть термостойкими и защищенными от влаги. Также необходимо установить парогенератор, который можно разместить в специально отведенной комнате для технического обеспечения комфорта в бане.

Очень красивой полезной и комфортной может быть турецкая баня в квартире. Здесь есть единственное ограничение – размеры помещения для строительства бани. Как можно представить хаммам без куполообразного потолка? Это необходимо для того, чтобы сконденсированный пар стекал по куполу, а не капал на людей. В квартире возможно возникновение некоторых проблем с формой и высотой купола, но опытные профессионалы в строительстве турецких бань всегда помогут найти оптимальное решение.

Строительство турецкой бани – дело хлопотное и не дешевое, но попробовав один раз расслабится в этой парной владелец никогда не пожалеет о потраченных средствах, а гость обязательно захочет сделать хаммам и у себя дома.


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 1000 | Добавил: adminA | Теги: строительство турецких бань | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]