Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Январь » 5 » Рессеиватель для светодиодной ленты: назначение и особенности
09:58
Рессеиватель для светодиодной ленты: назначение и особенности

Искусственный свет оказывает большое влияние на человеческую жизнь. Однако это не только дополнительный источник освещения, когда естественных источников недостаточно, а также комфортное состояние для глаза. Световые приборы способны еще и определенным образом зонировать помещение. Этот прием применяют многие специалисты по дизайну интерьеров. Благодаря усовершенствованным технологиям свет теперь может исходить и от светодиодной ленты с рассеивателем, многообразие выбора можно оценить на http://elektreka.com.ua/lenta-led-i-aksessuary/profil-rasseivatel/. Грамотно расставленные акценты в интерьере, в том числе и световые, способны преобразить помещение, придать уникальности и стиля.

Устройство осветительного прибора – ленты, включает в себя линейный материал, на котором крепятся светодиоды. Яркость свечения диодов очень высокая, поэтому целесообразно применять рассеиватель, который выполняет функцию по равномерному распределению потока света.

Мягкость света, которая достигается после использования ленты со светодиодами совместно с рассеивателем, очевидна и наиболее приятна человеческому взгляду для восприятия. Более того, комната становится более эстетически привлекательной.

Особенности устройства и работы

Рассеиватель способствует увеличению угла, под которым световой луч направляется в пространство. Такой результат достигается при помощи конструктивных решений и материала, из которых была выполнена деталь. Световой луч устремляется определенным образом на устроенную поверхность, после соприкосновения с рассеивателем, угол преломляется и распределяется внутри изделия. В итоге свет кажется равномерным.

Материалы, из которых, впоследствии, изготавливаются рассеивающие устройства, должны выдерживать, в первую очередь, высокие температуры. Это может быть поликарбонат, метакрилат или полистирол. При прикосновении можно ощутить гладкую или матовую поверхность.

Не всегда профиль рассеивателя для светодиодов имеет твердый корпус. Широкого распространения достигли гибкие модели. Корпус выполнен уже из силикона, который выплавляется в виде трубки. Внутрь помещена светодиодная лента.

В качестве заключения

Не стоит недооценивать важность использования ленты совместно с рассеивателем, которые обладают способностью изменить как интенсивность светового потока, так определенным образом меняют само помещение.

Выбор как светодиодной ленты, так и самого рассеивателя всегда основывается на особенностях применения и предпочтениях.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как установить карниз (гардину) для штор. ВИДЕО
Технология укладки ламината
Полезные советы при эксплуатации сантехники
Строительный раствор и его виды
МДФ ПАНЕЛИ


Категория: Полезные советы | Просмотров: 182 | Добавил: adminA | Теги: http://elektreka.com.ua/lenta-led-i | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]