Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 2 » Ремонт окна ковролином
13:57
Ремонт окна ковролином

Отремонтировали оконную раму, или же заменили окно, но не знаете, как лучше соединить их с подоконником, попробуйте ковролин. Да, именно тот ковролин, который обычно используют в качестве напольного покрытия.

Его особые свойства, такие как: шумопоглащающение и теплоизоляция, позволяют надежно закрывать соединения свежих окошек и давних некрасивых подоконников. Соединить раму и подоконник при помощи этого покрытия может любой, это делается легко и быстро, к тому же этот способ очень хорошо подойдет для старых домов или же загородных домиков. В то же время, если у вас свистит окно, тогда что делать можно узнать на сайте oknatuning.ru.

Для этого нам понадобиться универсальный водостойкий клей в пол-литровой упаковке. Этот Клей, по сути, является универсальным, так как годится для кафельных плит, пенополистирола, дерева, паркета и плинтусов.

Для приклеивания ковролина нам понадобится совсем немного клея. Наносить его на материал нужно извилистыми движениями, на тыльную сторону. Ковролин необходимо разрезать на два кусочка, так как окна обычно имеют длину порядка 3 метров, удобней всего приклеивать кусочки стык встык.

Кусочки ковролина с нанесенным клеем придавливают к подоконнику и откосам, держать их при этом необходимо примерно в течение нескольких минут. После чего ковролин очень крепко приклеится к поверхности.

Для того чтобы на углах не торчала бахрома ковролина закрываем его пластмассовыми уголками. Уголки крепятся на шурупы 3,5х25 мм.

Ковролин проще всего укреплять на сгибах, в тех местах, где происходит стыковка откосов и части рамы, здесь покрытие элементарно прижимается и держится прижатым в течение нескольких минут и достаточно крепко приклеивается.

Кроме соединения оконной рамы и подоконника, ковролин можно использовать и в качестве утеплителя. Он отлично удерживает тепло как в деревянных домах, так и в кирпичных. Во всех этих случаях ковролин будет являться незаменимым теплоизолирующим материалом. Между стеной и ковролином монтируется любой теплоизолятор: от гипсокартона до паралона. А сверху закрывается ковролином, это позволит сохранить достаточно много тепла. Это очень полезно в районах с суровым климатом или там, где зимы крайне суровые.

Если вы решили использовать этот материал, так как здесь описано, или же по его прямому назначению, тогда вам нужно кое-что учесть. Ни в коем случае нельзя стирать ковролин, это испортит материал и может привести к выходу из строя стиральной машины. Но не стоит бояться применять его для ремонта подоконника, там он сможет уберечься от влаги, так как там на него не будет оказываться механическое воздействие.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 792 | Добавил: adminA | Теги: свистит окно | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]