Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июнь » 3 » Рекомендации по эффективному утеплению строительных конструкций
10:52
Рекомендации по эффективному утеплению строительных конструкций

При проектировании кровельной конструкции, подбором оптимальной теплоизоляции можно существенно снизить расходы на отопление и кондиционирование жилых и производственных помещений. Использование пористо - волоконных теплоизоляторов на минеральной основе имеет существенные недостатки, которые проявляются при увлажнении утеплителя конденсатной влагой, или атмосферной, в случае повреждения кровли. В таком случае образуется мостик холода и условия для  форсированного износа, как самой кровли, так и ее компонентов.

Пенополистирол в качестве кровельного утеплителя

Существует вид утеплителя, который соответствует  основным требованиям кровельных технологий. Это водостойкие пенополистирольные панели, сохраняющие работоспособность в условиях переувлажненной среды. Определенную проблему создает низкая паропроницаемость вспененного утеплителя, но она успешно преодолевается использованием вентиляционных щелевых зазоров, парозащитных мембран и других технологий.

Так сложилось, что наибольший спрос  панельные утеплители на основе вспененных пластиков, в частности, в системах плоских крыш, получили в промышленном строительстве и при обустройстве  общественных зданий.

Характеристики пенополистирола:

  • удачно сочетается с бетонными перекрытиями;
  • характеризуется минимальным влагопоглощением;
  • малочувствителен к  экстремальным температурным перепадам, воздействиям активных химических соединений.

Рабочие изначальные свойства панелей, в частности теплопроводность и плотность структуры  сохраняется на  протяжении более двух десятков лет

Изолирующие свойства кровельного изолятора достаточно велики. В средней климатической зоне, для отделки потолочного бетонного перекрытия используются панели, толщина которых составляет не более 40 мм. Это  примерно в 2,5 раза меньше, чем используемый  кровельный утеплитель на основе стекловолокна или минеральной ваты. Прочности на сжатие с запасом хватает для того, чтобы в системах плоских инверсионных кровель, выдерживать значительный  вес минеральной отсыпки.

Что понимается под экономичной целесообразностью применения пенополистирольных утеплителей? Ответ простой;

  • благодаря доступной стоимости и несложному монтажу бюджетного  теплоизолятора, расходы на утепление крыши, по сравнению с традиционными материалами, можно снизить на 35-40%.  При больших объемах кровельных работ этот показатель достаточно значимый;
  • пенополистирол сохраняет эффективность в переувлажненной среде, поэтому при попадании влаги в кровельный пирог не образует мостиков холода. Это значит, что в процессе ремонта поврежденного кровельного покрытия, утеплитель демонтировать для просушки не обязательно. Через определенное время  щелевая вентиляция справиться с удалением излишков влаги самостоятельно;  
  • пожарная безопасность. На сегодняшний день,  с помощью антипиреновых присадок, горючесть  материала удалось снизить до категории Г2, т.е. при возгорании материал плавиться, но пламя неустойчивое и стремится к самозатуханию. При высокотемпературном воздействии выделяется плотный удушливый дым, но токсичность его незначительна.   

По соотношению цены и эффективности, пенополистирол, особенно его экструдированные разновидности, может составить успешную конкуренцию многим дорогостоящим утеплителям.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как выбрать паркет
Текстурирование своими руками
Обогрев крыши вашего дома
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА, ВЫКЛЮЧАТЕЛИ, СОЕДИНИТЕЛИ
Потолок на кухне


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 840 | Добавил: adminA | Теги: утепление строительных конструкций, пенополистирол | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]