Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 26 » Разновидности теплых полов
11:15
Разновидности теплых полов

Прошли те времена, когда теплый пол могли себе позволить исключительно состоятельные граждане - сегодня пол с подогревом вполне доступен и рядовым соотечественникам, которые ценят тепло и уют в своем доме. Теплые полы имеют две основные разновидности - электрические и водяные (гидрополы), у которых есть как общие черты, так и радикальные отличия. В Украине по выгодным ценам выбрать пленочный теплый пол и другие варианты эклектического можно онлайн на сайте podogrey.com.ua.

Какую бы разновидность теплого пола вы ни выбрали, с установкой данного напольного покрытия вы обеспечите свой дом теплом и уютом, ведь температуру можно регулировать под ваши требования.

Конечно, теплый пол можно установить и самостоятельно, однако все же рекомендуется обратиться к квалифицированным специалистам, которые обеспечат вашему напольному покрытию длительный и беспроблемный срок службы.

Кроме того, следует учитывать, что теплые полы (независимо от разновидности) не стоит устанавливать под деревянными напольными покрытиями, что может привести к деформации древесины из-за постоянных перепадов температуры. В остальном, на теплые полы можно укладывать всевозможные напольные покрытия, в том числе и линолеум, и ковролин.

Водяная разновидность теплых полов представляет собой систему полимерных труб, по которым циркулирует теплая вода, нагреваемая специальным нагревателем (при этом температуру воды можно регулировать). Установка системы водяных теплых полов производится по следующему принципу: на ровное и гладкое основание пола укладывается толстый слой теплоизоляции, после чего производят установку системы полимерных труб (которые крепятся к слою теплоизоляции при помощи скоб).

Важный момент при установке водяной разновидности теплых полов - это проведение гидравлических испытаний, что позволяет сразу устранить возможные недоделки и дефекты. Если испытания прошли успешно, то водяной теплый пол заливают цементом или же устанавливают сухую стяжку из керамзита.

Электрическая разновидность теплых полов представляет собой систему нагревательных секций, которые образуются благодаря одножильным или двухжильным кабелям (также популярна разновидность электрического теплого пола, образуемая при помощи нагревательных матов).

Одножильные или двухжильные кабеля рекомендуется укладывать под цементную стяжку, используя при этом монтажную пену (нагревательные маты крепят при помощи плиточного клея). Несколько устаревшие системы электрических теплых полов на основе обогревательных матов стоят существенно дороже, чем их аналоги на основе кабелей, однако установка и монтаж последних потребует от вас много времени и финансовых средств.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Делаем цветники своими руками
Настилка линолеума
Реставрация ванной
Как подключить люстру своими руками. ВИДЕО
Дачный фонтан своими руками


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 69 | Добавил: adminA | Теги: теплый, дом, пол | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]