Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Февраль » 24 » Разновидности раковин, и как их выбрать
17:12
Разновидности раковин, и как их выбрать

На сегодняшний невозможно представить ни одну ванную комнату без такого приспособления, как раковина или умывальник. Каждый владелец жилья хочет иметь у себя дома удобную, практичную, красивую раковину, которая прослужит ни один год.

Критерии выбора раковин

Чтобы купить раковину, с лучшим качеством и стилем, то её необходимо выбирать вместе с самой ванной, душевой кабиной или унитазом, чтобы все элементы интерьера создавали один гармоничный ансамбль. Наиболее востребованными на современном рынке являются керамические умывальники, а именно фаянсовые и фарфоровые. Такие изделия не поддаются воздействию коррозии, образованию сколов, трещин, а также они практичны в уходе и экологически чисты. Единственными недостатками керамических раковин является их немалый вес и сложность установки. Выбирая разновидность умывальника для своего санузла, необходимо ориентироваться, прежде всего, на габариты помещения, при этом важно учесть наличие свободного пространства для другого оборудования ванной комнаты, а также оставить достаточно места для прохода.

При подборе той или иной модели раковины нужно обращать внимание на отверстие для слива, которое предохранит ванную комнату от потопа.

Разновидности раковин

Существуют такие классификации умывальников для ванной комнаты:

  • По типу установки (подвесные, накладные, врезные, универсальные);

  • По форме чаши (угловые, овальные, круглые, полукруглые, прямоугольные, квадратные, асимметричные).

Подробнее рассмотрим виды раковин по типу установки.

  • Подвесные. Такие модели раковин являются идеальными для небольшой ванной комнаты. Данный вид монтируется на стену с помощью кронштейнов. Все коммуникации прячутся в стену.

  • Накладные. Данные варианты умывальников монтируются на столешницу или тумбу, а это позволяет получить дополнительное место для хранения вещей. Их преимуществом является отсутствие стыков между раковиной и столешницей, на которую постоянно попадает вода.

  • Врезные. Такие раковины устанавливаются в специальные отверстия в столешнице, все трубы прячутся в стену.

  • Универсальные. Данные виды умывальников могут монтироваться на пьедестал или крепится к стене при помощи кронштейнов.

Материалы изготовления умывальников

Сегодня раковины изготавливаются из разнообразных материалов. Чаще всего при изготовлении данных приспособлений используют металл, керамику (фарфор, акрил, фаянс), стекло, натуральный камень.

Рассмотрим подробнее некоторые из них.

  • Металлические раковины. При создании данных изделия используется нержавеющая сталь. Такие умывальники отличаются особой прочностью, надежностью, экологической чистотой, привлекательным внешним видом. Главными недостатками является низкая стойкость к чистящим абразивным средствам, шум во время соприкосновения с металлической поверхностью водной струи.

  • Керамические умывальники. К керамическим раковинам относятся устройства из фарфора, фаянса. Они износостойки, поскольку их поверхность покрыта слоем защитного средства.

  • Раковины из натурального камня. К ним относятся изделия, созданные из гранита, природного мрамора, оникса. Данный вид умывальников имеет существенный недостаток – это наличие на поверхности огромного количества микропор. Поэтому, чтобы такие приспособление всегда имели красивый внешний вид. за ними нужно тщательно ухаживать.

  • Стеклянные раковины, цена которых отличается своей дороговизной, поскольку такие изделия являются очень красивыми и изящными. Но, не смотря на внешнюю хрупкость, такие умывальники имеют большую прочность.   

Истчоник: santehmoll


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт крыши из металла
Как выбрать ламинат. ВИДЕО
Делаем антресоли сами
Колодец, выбор места и строительство
ПОДШИВКА ПОТОЛКА. ВИДЕО


Категория: Полезные советы | Просмотров: 517 | Добавил: adminA | Теги: раковина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]