Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Январь » 20 » Пустотные плиты перекрытия в конструктивных схемах каркасов
19:17
Пустотные плиты перекрытия в конструктивных схемах каркасов

Конструктивные схемы многоэтажных сооружений решаются с неполным или полным каркасами. В сооружениях с неполным каркасом несущие стены — наружные, они воспринимают нагрузки от перекрытий и общей массы здания. При схеме полного каркаса наружные стены выступают в качестве самонесущих и воспринимают нагрузки только собственной массы или навесных, передающих нагрузки на несущий каркас. Для уменьшения нагрузочной массы на конструкцию широко используют пустотные плиты перекрытия во всех схемах каркасов.

Многоэтажные промышленные сооружения и здания делают по схеме полного каркаса, чаще всего используя балочные междуэтажные перекрытия и навесные панельные стены. Основные несущие элементы конструкции производственных многоэтажных зданий это: каркас выполненный из железобетонных конструкций (ригелей, колонн, фундамента), перекрытия (пустотные плиты перекрытия, монолитные плиты, ребристые и другие). Жесткость каркасов многоэтажных зданий проектируется по схемам: связевой, рамной или комбинированной. При рамной схеме горизонтальные и вертикальные нагрузки передаются рамным конструкциям, состоящими из связанных между собой ригелями колонн. Колонны при этом должны быть цельными и жестко закрепленными в фундамент. Жесткость конструкции несущего каркаса сооружения при его монтаже и эксплуатации должна обеспечиваться жесткостью колонн. Это весьма важно для многоэтажных сооружений, в которых размещают производства с вертикальными технологическими процессами (например, предприятия угольной промышленности, горнообогатительные комбинаты и другие).

Для уменьшения горизонтальных и вертикальных нагрузок на колонны устанавливают пустотные плиты перекрытий, стальные профили (портальные или крестовые). Цена на плиты перекрытий позволяет выгодно использовать такую технологию. Многоэтажный сборный каркас разделяется на отдельные конструктивные элементы, которые изготавливаются на заводах по заранее подготовленной проектной документации. Каркас чаще всего расчленяют по прямолинейной схеме. При решении этой схемы ригели и колонны представляют из себя прямолинейные элементы имеющих простую форму, что значительно упрощает из транспортирование, хранение и монтаж. В заключение краткого обзора конструктивных схем несущих каркасов стоит отметить, что габаритные схемы зданий и сооружений определяются технологиями производств размещаемых в них, а условия и требования к изготовлению, транспортированию и монтажу сборных изделий определяют конструкцию несущего каркаса. На этапе проектирования каркаса преимущественно используют типовые железобетонные изделия, такие как: пустотные плиты перекрытия, балки и т.д. Не типовые конструктивные элементы разрабатываются с учетом использования в их изготовлении опалубки.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Отделочный материал – шпаклевка
Подготовка потолков и стен под окраску
Ремонт деревянной лестницы
Какую ванну выбрать
Cайдинг


Просмотров: 1712 | Добавил: adminA | Теги: Пустотные плиты перекрытия в констр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]